※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が熱烈な女の子希望で希望通りの女の子とわかり早めのフィーバーが…

私は独占欲が強いのでお世話が大好きな義母に対してすでにガルガルしているのかまだ産まれてないのに不安でいっぱいです。

義母が熱烈な女の子希望で希望通りの女の子とわかり早めのフィーバーが始まっています。

結婚しても旦那のお世話をしたがり
(敷地内同居ですが洗濯物をとりにきて勝手に洗濯したり)

私のペットまで餌やペットシーツを買ってきてお世話を楽しんでいます。
餌に関しては1日2回量が決まっているからあげないでと何度注意してもコソコソとあげるためお手上げです。

私が夫に注意させると
義父が出てきて怒られるのでめんどうです。

私が子供なので旦那もペットも私のものなのに!と1人腹を立てていましたが
今回は不妊治療を経ての初めての赤ちゃんで正直夫やペットの餌問題とは比べ物にならないです。

お世話好きな義母なので赤ちゃんをとられる気がして不安です。
赤ちゃんのためにも私が大人にならないとと思いますが
私がやるからねなどと言われるとムッとしてしまいます。
どうしたら独占欲を抑えられるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん妊娠中のガルガルと、
産後のガルガルでより一層ひどくなるかもですが

生まれてきて思うと思いますよ。

義理母、私を寝させてくれてありがとうwwと!!
邪魔かもですが

・母乳なら母乳育児だから新生児の間はしっかり私も寝たいから訪問を控えてほしい。
・母子でゆっくりする環境が必要だから1ヶ月は本当に
会える時だけにしてほしい
・そこは今後の付き合いで守ってほしい

ことをご主人様としっかり話し合われて向こうに伝えてもらうのがいいと思います!
母が倒れたら意味がないです。

それを伝えてもらって様子を見てみてください。

それから実家に帰省されてもいいかもです。
このことが守れないなら実家で出産します。と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後のガルガルひどそうです。笑
    ほんと寝られないって聞くので義母を拝む時が来るのかなって期待もあります🤣
    実家が頼れないので
    義母には拗ねられると思いますがしっかり伝えようと思います!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お世話好きの義母の大変さわかりますよーー😭

私の場合は家がまだ離れているのでいいですが、敷地内同居となるとすぐ来れちゃいますもんね、、(・・;)

息子が生まれてすぐは、義母が新しいおもちゃや絵本を買ってきて、私や主人がまだ見たことない赤ちゃんの反応を1番に見て私達に自慢してきたりして、嫌な思いをしました😭

息子や家族の色々な初めてを奪われている感覚でした泣

初めての絵本は家族3人で読んであげたかったなぁとふと思い出します泣

ママリさんが大人になる…のではなくて、少しの間そっとしておいて欲しいことを旦那さんから伝えてもらえないでしょうか??💦

きっと、出産した後は今よりもっとガルガルしてしまうと思います…(私がそうでした)

それか、もし可能であれば里帰りしちゃうのも手なのではないでしょうか、、??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです😭😭
    初めてって大切にしたいのに義母は早々に掻っ攫っていきますよね、、笑
    私も自身の産後ガルガルに誰かを傷つけてしまわないか今から怯えています。
    実家は頼れないのですが、義母とはしっかり距離をとれるようにしたいと思います!
    回答ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も第一子の時そうでした😂
うちは二世帯なので逃げる事は出来なかったので最初の数ヶ月はマジでイライラしてよく義両親と喧嘩してましたが、今では「じゃあお願いしま〜す🤲」って感じです😂
1人の時間をくれてありがとうって思えますね!ただそう思えるまでにかなり葛藤はありました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二世帯は逃げ場ないですね😰
    本当にその境地まで行けたら楽だなと分かっているのに私の独占欲が強くて、、困ります笑
    でもきっと時間が解決してくれると信じて✨
    回答ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも、義母は女の子が欲しかったけど産めず。。。
同じく敷地内同居で、3歳になる女の子がいます。
産後、週の半分は突撃訪問してきて(無理すぎて玄関対応でしたが)、それでも旦那がわかってくれなくて最初は義母の味方してて、
義母のこと今では本当に無理になってしまいました。
突撃訪問してくることはほぼなくなりましたが、それでもインターホン鳴ると心臓バクバクしますし、義母に会うのも結構しんどいです。

孫フィーバーやばくて服とか色々買われて本当に無理でした。服は私が義母のこと思い出すのも嫌で貰ったものはほぼ着せてなかったです。
最近娘の好みも出てきて着てくれないこともあって、勇気出して、それを理由にもう服大丈夫です!と言いました。😣

質問の趣旨とは違ってすみません。でも、我慢してると本当に義母のこと生理的に無理になってしまうので、無理だけはしないでくださいね。
産後の恨みは一生です🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週の半分も!敷地内だと即突撃訪問できちゃう距離ですもんね、、居留守も使えないし、、
    私も今のところ旦那がわかってくれてないんです!!😭
    むしろ楽しみにしてくれてるって喜んでやがって!!😭
    私の義母も女の子欲しくて産めなかったので服やおもちゃ大量に買うそうです。
    ちなみに甘々な義母に対して
    娘さんはおばあちゃんっ子になったりしませんでしたか?👵🏻

• 1時間前