夜のことについて話をさせて下さい。3ヶ月の子どもがいます。恥ずかしな…
夜のことについて話をさせて下さい。
3ヶ月の子どもがいます。
恥ずかしながら初の子どもなので、色々と心配になります。特に夜寝ている時『ちゃんとねてるかな?』『息してるよね?』等心配になり夜中でも時々様子を見ています。
また、旦那に相談して2ヶ月でベビーセンサーを買いました。
しかし、誤作動なのか付け方が悪いのか何回か鳴ることがあるので、結局スマホでアラームをセットして様子を見ています。
旦那にはそれがおかしいようで『センサーつけてるから大丈夫でしょー!』『ちゃんと寝てるって』等と言われます。(昨日も言われイラッとしました笑)
夜中寝ているか心配なのは私だけでしょうか?センサーつけても目で見ないと安心出来ません…
この行動はおかしいのでしょうか?教えていただけると助かります。
- こだぬきの新米ママ🔰(生後3ヶ月)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
大切な我が子ですもん、心配になるのは当たり前です🥺
私は目さめた時だけ確認してアラームはしてなかったです😊
いまだに、夜中目覚めた時は子供たちの息確認してます😊
はじめてのママリ🔰
一緒でした!1時間おきに息してるか確認し寝室に行ってました。おかしくないですよ😊
-
こだぬきの新米ママ🔰
同じ気持ちで安心しました!
最初は1時間おきに確認をしていましたが、最近は起きられなくて3時間おきに起きて確認しています😅
だんだんと出来ることが増えて。寝返りがはじまるとまた1時間おきに起きて確認してそうです笑
温かい言葉ありがとうございました!- 40分前
初めてのままり
全然おかしくないです!
大事な我が子ですもん🥺💓
私も同じです!お腹に手をおいて口元に耳寄せて…ちゃんと呼吸してるか何度も確認します!
もちろん今でも、なんならうつ伏せ寝とか始まってるのでさらにしてます!
センサーは付けてるけど、やっぱり心配ですよね🥺
うちは私が毎日やるので、旦那も寝る前に手を息子のお腹におくようになりました(笑)
-
こだぬきの新米ママ🔰
温かい言葉ありがとうございます!
『これから寝よう』と思っても心配になり何度も呼吸を確認してしまいます…
誤作動などでもセンサーが鳴ったあとは怖くて寝られない時もありました💦
うちの旦那は、寝かせたら直ぐにベッドに置いて自分も寝るので、ちょっとだけでも確認してから寝てほしいです😅- 25分前
モリゾー🔰
私も初めての子ですが、そうでしたよ!おかしくないです☺️ベビーセンサーはつけませんでしたが「フゴッ」って聞こえるたびに勢いよく飛び上がって暗闇の中ガン見してました。鼻元に指当てたり。
この責任感とプレッシャーに夫側が共感できないのは寂しいですね😔
-
こだぬきの新米ママ🔰
温かい言葉ありがとうございます!
私も少しの声でも勢いよくベッドから降りて口元に手を当てたりお腹を触ったりして息を確認してます😅
旦那は隣でぐっすりと寝てるので、なんで寝られるのか『大丈夫!』とか言えるのか不思議です…- 32分前
こだぬきの新米ママ🔰
大切な子どもが大きくなっても心配になりますよね!!
反対に『なんで旦那はそこまで心配にならないんだろう』と思ってしまいます…