※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福山市で呼吸器系に強い小児科を教えてください。子供が咳で悩んでおり、検査結果は陰性。毎日咳き込み、嘔吐も。親子ともに疲弊しています。

広島県福山市に住んでいます。
呼吸器系に強かったり詳しい小児科があれば教えてください!
下の子が2週間以上吸入しても薬飲んでも何しても咳が全く良くならずマイコプラズマの検査も陰性、その他の感染症も陰性でした。
元々気管支は弱いですが毎日ゼーゼーゆって咳き込み嘔吐もほぼ毎日のようにあるので本人もしんどいし親も疲弊してきてます🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も1ヶ月ぐらい咳が治らず夜になると咳がひどくて咳き込み嘔吐があって何しても治らなかったけど、せきもとクリニックに通い出してお薬を飲み出したら夜咳もなくなりずっと出てた鼻水も出なくなりました。喘息予防の薬を飲んでます!先生も優しくてしっかり話を聞いてくれます!ネット予約だから待ち時間もそんなに長くないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    血液検査しても原因がわからずなので喘息?って思いましたが2歳で喘息なんてあるんですかね?!しかもここにきて昨日急に38度のお熱が出たので喘息では熱出ない気がする…と思いまして笑
    せきともクリニック調べてみます!家からまぁまぁ距離あるので考えてみます!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児喘息の場合だと2歳でもありえると思います!
    もしかすると喘息とまた違う何かの菌がって事もあるかもですね。
    早く良くなるといいですね!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日予約しようとしたらもういっぱいで朝イチは別の用事があるため行けずで木曜日に行ってみようと思います!ありがとうございました!!

• 10月22日
4kids🦖 ⋆͛

北部ですがおひさまこどもクリニックは
上2人が気管が弱くRSなる度に
気管支炎になり入退院繰り返してました💦

酸素濃度をすぐ測ってくれ
血液検査等してくれたりです!
レントゲンも撮ってくれたりしました!

お子さんしんどいですね😭
早く良くなりますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も北部の小児科へ行ってるんですが4月に肺炎で入院経験もあるからと血液検査や酸素濃度はすぐ調べてくれるんですが結局いつも何もなくて…
    で、4月の時は血液検査は問題ないのにレントゲン撮ったら中度の肺炎で即入院で対応が遅かったらと怖かったです。
    今回も気管支炎や肺炎はなさそうだからレントゲンは必要なさそうだけどな〜と撮ってくれずで😭
    じゃあなんの咳?こんなに続くの?と不安です😶

• 10月22日
  • 4kids🦖 ⋆͛

4kids🦖 ⋆͛

そうだったんですね、、
    中度の肺炎はお子さんしんどかったですね😣
    咳が続くのだけは子供本人もですし
    見ている親も辛いですよね。
    答えにならずすいません🙇‍♀️

• 10月22日
kbbbbbbn

うちも長続きしてます☁️
うちは、アレルギーが少しあるのでそれ➕寒暖差とかによる風邪みたいな感じでしたが。私もあっちこっち病院変えたりしました。
結局おひさまで落ち着きましたが。薬の合う合わないもあるから、試すしかないかなって感じでした