※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母と妹が子供優先でサポートしてくれ、楽しいお出かけができました。旦那との違いに疲れを感じる。

今日わたしの母と妹がお仕事お休みで遊びにきてくれました!
本当に気が利くし子供優先に考えてくれて一緒にお出かけしてて楽しいしとても楽でした!!
ショッピングモールに行ってご飯前にオムツ変えてたら離乳食温めて準備しておいてくれたり、わたしがご飯食べながら合間に離乳食食べさせてたら早く食べ終わった母や妹が代わってくれたり。ほんと気が利くし親と妹だからわたしもたよってばっかりだったけど子供も私も楽しくお出かけできた💫
旦那と出かけると自分優先だから疲れるんだよなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜!!
ついつい、母には甘えてしまって、もう還暦超えてるのに頼ってばっかです😅
私は姉がいて、姉にはまだ子どもはいませんがそれでも姉もとても気利かせてくれます。

でも、私の実父は、3人育ててきたと自慢のように口にするわりに全く気が利きません笑笑
なんなら孫のオムツも替えたことないしご飯もあげてくれたことなどありません😇ただただ可愛いね〜と見てるだけ😇

旦那の方がまだ気は利きますがやはり男女の差は埋まりませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那なりに頑張ってくれてはいるんですけどどうしても母とか妹と比べてしまいます😂😂
    旦那は言わないとやらない、母たちは言わなくてもわかってくれてるところがまたいいですよね〜

• 10月21日