※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係に悩んでいます。自分と2人の時は良いが、他のママが入ると冷たい扱いを受ける。格下扱いされているのか気になり、突き放したいが共通点があり困っています。

ママ友が苦手です。

自分と2人のときは何もなく良い人なのですが
他のママが合流したり偶然会うと明らか雑な扱いされます。
全然自分が知らない話しだしたり、
内容聞いて「うちの子もねー…」と話すと、
違う話だから入ってくんなよ的なオーラ出されます。(実際少し違ったようですが…涙)
私の勘違いかなーと思ってましたが、
私への対応見てた夫も同じように感じたようです。
他の人に比べて格下扱いというのでしょうか。

初めて会ったときは向こうが「あまりママ友できなくてー💦」と言ったスタンスで本当に仲良くしてくださったのですが、
どうやら沢山お友達できたようで用無しなのか?とか色々思います。子ども同士は特別仲良いとかではない(普通笑)ようです。
突き放したいけど何かと共通のことが多くて切れない状況です。他にも仲よくしてくださる方いるので固執しなくていいのですが、視界に入るだけで気になってしまいます。

どう考えてるかは本人しか分かりませんが
モヤモヤしたので吐き出してしまいました🤮

コメント

はじめてのママリ🔰

それはもやもやしますね。
でも、ある意味そういう部分が見えて良かったと思います。
しらずに長く付き合うより
一線引いて接することができるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当ですね、確かにそういう一面も見れたので一線引いてそういう人だと割り切れますよね😇
    良かったと思うことにして、仲良しーとまでは思わないようにします🙂‍↕️

• 10月21日

数人でいて気を使えない、話せないやつ無理ですね、、
そうゆう人多い気がします、、
なんかもう話しかけないほうがいいかなとかあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当に他の人より軽視されてるのが目に見えてて、逆に他の人(その人も仲良い人)と話してるとめちゃくちゃ見られて、釘刺されたことあります。えっ…て感じでしたが(笑)

• 10月21日

退会ユーザー

ちょっとした感情で見る見ないってあるので
    見ないぞ気にしないぞでやってます(笑)

目に見えて軽視されたら軽視しちゃいますよね辛いから!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ない見ない!気にしなーい!って私も思うようにしてます😭逆に余計に気になったり…
    軽視されたら腹立つから突き放したいけど仲良く出来たらいいなと言う気持ちも捨てきれてないのでしょうか…突き放し切れない…難しいですよね😂

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

みんなでいるのに一人だけ会話に入れないのは大人なのにヤバいなと思います。😅
いい人は2人でも何人でいても対応を変えたりしないので基本的にそこまで優しい方ではないのだろうと思います。😥

私だったらですが、挨拶をしたりそのママと2人の時は普通に接して、大人数になってそのママ主導で話してる時はスッと抜けるかもです😂どうせ会話に入れてくれないならいてもつまらないですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当にやばいですよね、そんな人と思いませんでした。すごく気遣いできる素敵な人と思っていたのに…。
    スッと抜けるのがいいかもしれませんね。なんか暇つぶしに利用されてるみたいでアホらしくなってきますし😇

• 10月21日
みー

そういう時は、こっちも相手を利用しちゃえ!と思って、付かず離れずグレーな状態で放置します☺️
モヤモヤしたらママリでどんどん吐き出してしまいましょう😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こっちも利用したいんですけど、そこまで利用価値なくて…(笑)ちょっと一緒に遊ぶくらいで、むしろ我が家がテイクしてることが色々多くて笑っちゃいます🤣それでも心の中で距離置いて接しようと思います😇

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

そういう人いますよねー💦
一番嫌いなタイプです😂自分がママ友いないときはやたや話しかけてきて、他にもママ友ができたら、ポイって感じの人💦
そういう人って、大勢でいると冷たいくせに、その人に話す人がいない時とかは凄い仲良しな感じですりよってきません?

子供さん同士がそこまで仲良くないなら良かった!他のママ友と仲良くして、もうそのママは最低限の付き合いに留めましょう!こっちから話しかけるのは挨拶と業務連絡のみで😂
あと、質問者さんが他のママ友と話すのをじっと見てるのも気味悪いですね。視界に入るの不快だと思いますが、気にせずいないものとして考えて、自分は自分で、他の良いママ友との付き合い楽しんで下さいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最初あったときはめちゃくちゃグイグイ来て家にも呼ばれるし何なら毎日遊ぶ勢いだったのに、今やドタキャン、誘っても断られてばかり、都合良いときだけやたら褒めて仕事任される、本当にひどいですよねーどんな神経してるのか…。そのママから仲良いママ紹介されて仲良くしてたらうちの方が仲良いから!みたいな牽制されたことあります(笑)もうそのママとは個人的にあまり会わないようにしてますが、困った人ですよねー😇

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

うわー!私のことかと思いました😂😂
全く同じママ友がいます。
自分が明らかに軽視されてるのが分かるし、きっと私は顔も広くないし、情報も持ってないし、役に立たないと思われてると思います😂
相手から仲良くしてね〜ってぐいぐい来たのに、何?と思います😂
上部だけで適当に付き合います😂ムカつきますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ境遇のママが!✨腹立ちますよねー!!本当に(笑)
    私もそんなに顔広くないし、なんなら子どもの名前もなかなかよー覚えなくて(これはヤバイですよね笑)、使えねーって思われてるのかもしれません🤣こっちもお前なんかもーいいよーって感じですけどね😇上辺だけにこやかにして内面はんにゃ👹の顔作っときます😇😇😇

• 10月22日