※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
ココロ・悩み

5歳の娘が寒くなり、おねしょが増えています。寝る前にトイレに行かせても出ないと言い、漏らしてしまいます。自分でシーツを片付けさせたことを悔いています。どうすれば良いでしょうか。

5歳の娘が最近寒くなってきたせいか夜中2、3回はおねしょします…寝る前にトイレ行かせるんですが出ないと言ってベットに入って行きます…案の定漏らします。耐えられません。
この前耐えられなくて濡れたシーツを娘に自分で片付けさせました。本人も辛いはずなのに。私本当に最低な母親😔

コメント

ママリ

一時的なものかもしれないので買うのはもったいないと思うかもしれないですが、「おねしょズボン」いいですよ🥹
洗うのがパンツとズボンだけで済むので、親の負担減って気持ちに余裕できます…!

• りあ

りあ

買おうか迷ってたところなんです😖
    眠い中シーツ取り替えるのもしんどいので買います😭
    回答して頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 11月23日
あくあ

寝る時だけオムツはダメですか?お子さんもプレッシャーだと思います😭
ウチはまだ寝る時オムツです😅
何度か外しましたが、朝から濡れたシーツや布団片付けるのに疲れてオムツに戻しました😅
小学生までに外れたらいいかな〜とは思ってます。