コメント

優龍
全国保険協会ですか?
保険証の一番下にかいてあります。
優龍
全国保険協会ですか?
保険証の一番下にかいてあります。
「保険」に関する質問
無知ですみません💦 育休中の社会保険料についてなのですが、計算サイトだと免除額が出ているのですが、免除されてた社会保険料以外に自分で支払わなければいけないものってありますか? 住民税の支払いの紙は届いたの…
体外受精で疑問に思ってることなのですが、 40歳未満は6回まで保険適用?と基準あるみたいですが、 これはひとつの病院でってことですか? 転院先でもカウントされるんでしょうか? 6回以上したらもう保険適用されないと…
【仕事を辞めたい】 みなさんならどうするかご意見いただきたいです🙇♀️ 4月から正社員の予定で、現状はパートタイム勤務です。 入って3ヶ月程なのですが、辞めたい1番の理由は人間関係です。 直属の上司が本当に苦手で…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい、そうです!
優龍
そしたら
130万までは可能です。
でも自分の会社が106万までの会社であるなら
106万までにしないとだめです。
はじめてのママリ🔰
私の会社自体は小さいので130万までいけるのですが、
今年、1月2月と給料が12万で3月からは9万〜10万あたりだったんですが、
これは勝手に扶養外されてますかね?🥲
時給があがり扶養外れようと思い損しないタイミングなどいろいろ調べていたら扶養条件次第で遡って払う可能性があると知ったので不安になったので、、
優龍
結果的には
1.2月以降は
108000円は超えないように働けてますか?
はじめてのママリ🔰
8月だけ一度超えて、他の月は大丈夫です!
年収では休みをうまくとれば130万以内にはおさまるかなってかんじです。
優龍
130万以内に必ずおさめてください。
超えたらアウトですよー
はじめてのママリ🔰
来年からはもう扶養外れないと多分収められないので1月から抜けたらセーフって感じですかね?
優龍
12月の給料が
1月にもらえるなら
12月から外れたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
15日締めの末払いなので16日以降から手続きしたらいいのですね!