※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y___k
産婦人科・小児科

お子様がマイコプラズマにかかり、登園できる日数は個人差があります。年少ならマスク着用可能。

お子様がマイコプラズマにかかった方、何日で登園できましたか?

解熱しましたが咳で本日も休んでいます。
発症から10日ほど経っており、
仕事も長期で休んでいるため、
大体の目処がわかればなぁと思っています。
個人差があるのは承知ですが、
どれぐらいの席の程度で登園しましたから

年少なのでマスクは着用できます。

コメント

はじめてのママリ🔰

学童ですが20日後でした。

• y___k

y___k

3週間ほどお休みされたんですね💦
    すごい咳出ますよね。しぶといというか😩

職場が理解あって羨ましいです。

咳以外は元気なのですが、咳で出すと止まらないので悩みます。

ありがとうございます。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事休んだのは1日だけで、休めないので病児保育と実家にお願いしました😵💦

• 10月22日
  • y___k

y___k

そうだったんですね。
    病児保育預ける時、ぐっとくるものありますよね。子どもの適応力と病児の保育士さんの優しさに救われていますが私もよく利用するのでお気持ちわかります。

咳って体力消耗しますし長引きますよね💦登園許可もらって本日より12日ぶりに登園できましたが、もうマイコプラズマは懲り懲りです💦

マイコかかったので、まだインフルエンザの予防接種も延期で、また寒くなるにつれ色んな感染症が流行るのでビクビクしています。お互い頑張りましょうね😭

コメントありがとうございました。

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

ご飯が食べれて、咳こむ頻度が少なくなれば登園させました。

• y___k

y___k

ご飯食べれており以前より咳き込む回数が少なくなりましたが、動くと咳き込みますね💦咳き込むと続きます😭

薬が切れたので小児科へ行き登園の許可は頂きましたが、悩みますね😭

とても参考になりました♪コメントありがとうございます。

• 10月21日