妊娠・出産 東北公済病院での初産無痛分娩について相談です。予定日が41週で不安です。初産で無痛分娩経験のある方いますか? 東北公済病院の出産についてです! 初産で無痛分娩希望なのですが、予定日を41週に設定されました、、、 初産で無痛分娩できた方いらっしゃいますか、、、? 41週までお腹にとどめておく自信がありません、、、 最終更新:2024年10月22日 お気に入り 1 予定日 無痛分娩 妊娠41週目 出産 宮城県 初産 東北公済病院 仙台市 A.(生後4ヶ月) コメント ひまわり わたしはハプニングがあり、38wで管理入院してそのまま誘発することになったので麻酔分娩やってもらえました。 設定の日本当に遅いですよね…。 10月21日 A. ハプニングはドキドキですが38wでやってもらえたのはうらやましいです、、、! ちなみにハプニングというのは高血圧とかですか、、、? 10月22日 ひまわり お腹の張りに合わせて、胎児の心拍が落ちるから入院してくださいと言われました😅本当は帝王切開の適応なんですけど、帝王切開と麻酔分娩では母体への負担が全然違うからまずは麻酔分娩に挑戦してベビーが危ないなら即帝王切開に切り替えますと説明ありました。 10月22日 A. そうなのですね!!まずは母子ともに問題なく出産ができて本当によかったです🥲そのようなことがあったときにすぐに帝王切開!!とならないのもありがたいですね🥹 お産が多い病院なのでそのような緊急を要する分娩のためにも、問題ない人は遅く日程が設定されるのかもしれませんね😥 10月22日 おすすめのママリまとめ 予定日・出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A.
ハプニングはドキドキですが38wでやってもらえたのはうらやましいです、、、!
ちなみにハプニングというのは高血圧とかですか、、、?
ひまわり
お腹の張りに合わせて、胎児の心拍が落ちるから入院してくださいと言われました😅本当は帝王切開の適応なんですけど、帝王切開と麻酔分娩では母体への負担が全然違うからまずは麻酔分娩に挑戦してベビーが危ないなら即帝王切開に切り替えますと説明ありました。
A.
そうなのですね!!まずは母子ともに問題なく出産ができて本当によかったです🥲そのようなことがあったときにすぐに帝王切開!!とならないのもありがたいですね🥹
お産が多い病院なのでそのような緊急を要する分娩のためにも、問題ない人は遅く日程が設定されるのかもしれませんね😥