コメント
はじめてのママリ🔰
頸管裂傷はよく聞きます💦
mama
私の場合はおそらく麻酔の影響で娘が少しお腹の中で苦しくなってしまい、酸素を私の口につけられました。(娘に酸素をたくさん送るため)産後も少し呼吸が数値が安定しなかったので、1日だけ保育器に入り、通常翌日から母子同室のところ、3日目から同室になりました💦幸い大きな心配はなかったですが、やっぱりリスクは伴うなぁと感じました。ただ既に麻酔が効いてるので、危ない時はすぐ帝王切開に切り替えて外に出してあげることもできるので、その点は安心っちゃ安心なのかな?とは思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうだったんですね💦
細かく教えていただき、参考になります🙇♀️
初めてのご出産でしたか?
私も麻酔での子どもへの影響、リスクが心配で、自然分娩に切り替えようかと思っていまして。。- 7月19日
-
mama
私は3人目でした!
1人目、2人目は自然分娩です😃
私の場合、3人目が3838gとビックベビーで、なかなか出てこれなかったのも1つの原因ではあったと思います💦
無痛分娩も産院によって方法様々なのでそこも確認した方がいいと思います💡
例えば
1.自然に陣痛を待ち、陣痛開始して子宮口が5cm以上開くまで麻酔をいれない病院。
2.計画無痛分娩で、出産日を決めて促進剤で陣痛を起こし、同じく陣痛開始して子宮口5cm以上開くまで麻酔をいれない病院。
3.計画無痛分娩で、痛みを感じたらすぐに麻酔をいれる、いわゆる最初から最後まで完全無痛の病院。
など、、
私は、3人目の時は1タイプの産院でした。今回は2タイプで無痛分娩するつもりです。
やはり、無痛にするなら、ある程度子宮口が開くまでは痛みにたえて、途中から麻酔を入れてもらう方がいいと思います。
ただ無痛分娩はリスクだけではなくメリットもありますよ!
私の場合は、2人目の時に陣痛始まってから血圧が上がってきてしまい、最終的190くらいまで上がり帝王切開になる1歩手前で産んだので、産後もかなり体のダメージが大きく、血圧も産後1ヶ月下がらなかったです。無痛分娩だと、血圧上昇を抑える効果があるのと、痛みをとってくれる分、体力も余裕をもって産めるので産後の経過がかなりよかったです😃
ただ個人的な意見では、迷ってるなら1度は自然分娩を経験してみてもいいのでは?とも思います!もちろん痛いですが😂貴重な体験です。
自然予定だったけど途中で無痛に切り替えるのがokの産院もあるので、もしそれがokであれば、それが1番良さそうな気がします💡
なんか長くなってすいません😅- 7月19日
ママリ
吸引分娩になりやすいです。
私もそうでした😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子どもへの影響が気になっています。
吸引分娩、私も耳にしました💦
もし差し支えなければ…お子さんに何か影響があったか教えていただきたいです🙇♀️- 7月19日
-
ママリ
いきみはじめたら、心拍数が落ちてしまい、すぐ吸引分娩に切り替わりました!
子供は、何事もなく、元気で産まれてきています😄- 7月19日
-
ママリ
追記
子供の心拍数です😃- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
すぐにお返事いただきありがとうございます🙇♀️
何事もなく良かったです🥺
心拍や酸素の関係、私も目にしたことがあります。あるあるなのでしょうかね。。
1人目なので長引いたり、吸引分娩になりやすいなどを聞き、自然分娩に変えるか迷っていまして😭- 7月19日
-
ママリ
あるあるかもしれませんが、そんなに危険と思ったことはないですよ😃吸引分娩にすぐ切り替えたので、お産自体は30分で終わりました!
無痛分娩は本当に痛みもなく、最高でしたよ。2人目も無痛の予定です。- 7月19日
朱
麻酔薬によって母体に血圧低下や呼吸抑制、吐き気などの副作用が起こることがあったり、脊椎麻酔であれば穿刺するので脊椎損傷のリスクも0ではないと思われます。
胎児がしんどくなってしまい帝王切開になったり、吸引分娩になった知り合いもいました。
はじめてのママリ🔰
すぐにお返事いただにありがとうございます🙇♀️
何事もなく良かったです🥺
心拍や酸素の関係を目にするので、あるあるなのでしょうかね。。
1人目なのでより長引いたり、吸引分娩になりやすいなどを聞き、自然分娩に変えるか迷っています😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!