※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

支援センターとかって、何故、名前とか誕生日など書かされるのですか??その個人情報は、何に使用されますか??

支援センターとかって、何故、名前とか誕生日など書かされるのですか??

その個人情報は、何に使用されますか??

コメント

うちの地域だと、利用者に該当するか(年齢制限、支援センターのある地域の住民であるか)、感染者が出た時の連絡手段、です🤔
地域によると思うので、支援センターに確認するのが確実だと思います🙌🏻

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

役所で名前とか照合されてるんですか??

感染者出た時の連絡ですか!
    ありがとうございます🎶

• 10月21日

退会ユーザー

年度ごとに利用登録があるので、普段の利用の記入では確認してないと思います😂💦

• 10月21日
ままり

自治体とかによってどんなイベントや活動をしてるか違うと思うので【うちの市の支援センターは】ですが、、年齢別の交流会があったり、その中ででも小学校区でグループ分けしてくれて、できるだけ近くに住んでる人同士で交流できるようにグループ分けしてくれたりしてたので、そういう時に使ってたのかな?と思います(年齢別交流会があることはハガキでお知らせが届きました)🙄

あとは利用資格があるか(市内に住む人、未就学児、という条件)の確認のため、ですかね🤔