※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子供が妊娠を知ってお兄ちゃんになりたいと言い、検査で陽性だった。驚きの体験。

しゃべれる年頃の子供で、妊娠してることを教えてくれた経験ある方いらっしゃいますかー?

先々月から上の子が、「お兄ちゃんになりたーい(シナプシュの赤ちゃん見ながら)」というようになり、今までした事もなかったぬいぐるみをお世話し始めました(男の子でもやってみたいお年頃なのかもですが)
先週の金曜日からやたらお「お兄ちゃんになる‼︎お兄ちゃんになる‼︎」とというようになり「赤ちゃんいるの?」と聞くと、「赤ちゃんいるよー。お兄ちゃんなる!」と、、、。気になって、検査したところ陽性、、、!

子供はわかるって言うけど、本当にわかるんだ、、、!って思った不思議体験でした!

その後、お腹にこんにちはーってしてくれて、パパにもしてあげてって言ったら、「パパにはいない‼︎」とお断りされました😂

コメント

yori

3歳過ぎても長期授乳が辞められなかった娘ですが、あるときピタッと『もういらない、お姉ちゃんになるから』と言い出し、卒乳しました。
ほしそうな素振りもなくなりました!
その後、すぐに妊娠が発覚しました😮

びっくりした出来事です✨
子どもの直感?感じる力はすごいですよね!✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘さんえらいですね!頑張ったんですね!お姉ちゃんになるために😁

やっぱり、子供はそういう感じる力が強いのかもですね!😁

本当にびっくりしますよね!

子供の発言ってちょっとドキッとしちゃいます😂

• 10月21日