子供が妊娠を知ってお兄ちゃんになりたいと言い、検査で陽性だった。驚きの体験。
しゃべれる年頃の子供で、妊娠してることを教えてくれた経験ある方いらっしゃいますかー?
先々月から上の子が、「お兄ちゃんになりたーい(シナプシュの赤ちゃん見ながら)」というようになり、今までした事もなかったぬいぐるみをお世話し始めました(男の子でもやってみたいお年頃なのかもですが)
先週の金曜日からやたらお「お兄ちゃんになる‼︎お兄ちゃんになる‼︎」とというようになり「赤ちゃんいるの?」と聞くと、「赤ちゃんいるよー。お兄ちゃんなる!」と、、、。気になって、検査したところ陽性、、、!
子供はわかるって言うけど、本当にわかるんだ、、、!って思った不思議体験でした!
その後、お腹にこんにちはーってしてくれて、パパにもしてあげてって言ったら、「パパにはいない‼︎」とお断りされました😂
- はじめてのママリ(妊娠7週目, 1歳2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
yori
3歳過ぎても長期授乳が辞められなかった娘ですが、あるときピタッと『もういらない、お姉ちゃんになるから』と言い出し、卒乳しました。
ほしそうな素振りもなくなりました!
その後、すぐに妊娠が発覚しました😮
びっくりした出来事です✨
子どもの直感?感じる力はすごいですよね!✨
はじめてのママリ
娘さんえらいですね!頑張ったんですね!お姉ちゃんになるために😁
やっぱり、子供はそういう感じる力が強いのかもですね!😁
本当にびっくりしますよね!
子供の発言ってちょっとドキッとしちゃいます😂