※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misato
お出かけ

名古屋市でのピクニックにオススメの公園はありますか?11月上旬に義理両親が孫に会いに来るので、過ごしやすい季節に考えています。

愛知 ピクニック

11月上旬に義理両親が10ヶ月の孫に会いに、遊びにきてくれます。過ごしやすい季節になってきたので、レジャーシートを敷いてどこかピクニックなど出来ないかなと考えているのですが、愛知(出来れば名古屋市)でオススメの公園などありますか?

コメント

にこ

とだがわこどもランドはおすすめです!
乳幼児向けのイベントもたくさんやっていますし、遊具も芝生もたくさんあります😊

• misato

misato

乳幼児向けのイベントがあるの嬉しいです!芝生で遊ばせたいので良さそうですね😳行ったことないので情報とても助かります!ありがとうございます😊

• 10月21日
a

農業センターピクニックおすすめです☺️遊具は無いけど芝生広場と、動物たちが少しいます🐮
室内で遊ぶエリアあるので10ヶ月だと楽しめると思います☺️

• misato

misato

delaファームというところですかね🤔?動物に餌もあげれるんですね!すごく魅力的です😳情報ありがとうございます🥹

• 10月21日
  • a

a

そうですそうです〜!最近リニューアルして割と綺麗なので是非😂

• 10月22日
  • misato

misato

そうなんですね!!動物とのふれあいさせてあげたいので行ってみます🐐ありがとうございます☺️

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

他の方が言ってない所だと、
名城公園、鶴舞公園などオススメです😊近くに美味しいパン屋さんなどあります!💕

• misato

misato

情報ありがとうございます😳名城公園、有名なのに行ったことなかったです!どちらも電車で行けるのがめちゃめちゃいいですね☺️近くにテイクアウトできそうなお店があるのも探していたのでとても助かります!ありがとうございます!

• 10月22日
ゆっこ

とだがわ、いいですよっ。
上旬の平日になってしまいますがごろんごろんアートというお昼寝アート的なイベントがありますよっ。
こんな感じのが毎月、ありますよっ❣️

• misato

misato

情報ありがとうございます!息子さん可愛いです☺️💓季節のイベント色々あるんですね!!お家じゃなかなか撮れないので利用したいと思います😳

• 10月22日
  • ゆっこ

ゆっこ

Googleとかでとだがわって調べるとその月のトコラという冊子が見れてイベントがわかりますよっ。
    ありがとうございます😊息子はmisatoさんの息子くらいに1回だけ泣かずに撮れただけであとはほぼ泣いてます😂
    ぜひ、利用してみてください。たまに身長計ってくれる日があったり、工作したりできる日とか色々ありますよっ。

• 10月22日
  • misato

misato

早速トコラ見てみました!毎日何かしらのイベントやっているんですね😳
    息子はあまり泣かないですが、仰向けが嫌いですぐにうつ伏せになるので大変かもしれませんがチャレンジしたいです😂

• 10月22日
  • ゆっこ

ゆっこ

何かしらやってると思います!
    近くの保育園の保育士さんが来て読み聞かせとかしてくれる日もあったりしますよっ。

そうなんですねっ!ぜひぜひ、チャレンジしてみてください。

• 10月22日