※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
お出かけ

埼玉県の【しらこばと水上公園】のプールに行ったことがある方に質問で…

埼玉県の【しらこばと水上公園】のプールに行ったことがある方に質問です。

はじめてワンオペで7歳と3歳の子を連れて行きたいと思います。

テントは荷物になるので、レジャーシートを持って行きたいと思いますが、幼児プールの近くに日陰はありますか?
日陰がなければ、有料席も考えてます。

下が3歳なのでメインは幼児プール、流れるプールも行きたいと思いますが、できれば幼児プールに近い場所にシートを敷きたいです。

平日の開園時間少し過ぎたくらいに行く予定です。

はじめてで分からないことだらけです💦
ワンオペで行くのでできれば予習していきたいです😂
ご存知の方、いろいろ教えてください!

コメント

はじめてのママリ

幼児プールの近くに日陰あります!
ただこれからの時期場所取り合戦なので開園過ぎてから行くともしかしたら良い場所は無いかもしれないです💦
有料席もパラソルが小さく日除けにならないエリアもあるので注意が必要かと。
みんなテントなのであんまり使ってる人見たことないですが、去年は有料席が即完売した日もあったようです。

うちはいつも流れるプールの奥の木のエリアにテント建てますがこちらは日中通してほぼ日陰なのでシートの方もたくさんいます。

• ひよこママ

ひよこママ

教えて頂きありがとうございます!
    平日でも場所取り合戦大変でしょうか?💦
    土日ほどでは無いのかなとは思っていますが、夏休みですもんね💦
    人気のエリアは流れるプール奥のエリアですか?

なるべく早く行って車で待機していた方が良さそうですね🤔💦
    車で30分くらいなのでなるべく早く出ようと思います😂

• 4時間前