kanakan
キラキラネームじゃやければ気にならないです!
愛ってついている男の子もいますよね!
名前の意味がしっかりあって子どもに説明できたら、きにならないのではないかなぁと!🤔
まろん
気になる漢字はつけないようにしています。
考え方は人それぞれなので、考えすぎではないと思います。
ままり
上の方同様周りで愛ついてる男の子いますし、気にならないですね。というか今の子って私達思ってるより全然キラキラとか体型とか気にしてないですよ〜!
子供のクラスにキラキラネームの子とかすっごい体格いい子とかいますがそれでいじられてるって聞いた事ないです!(小学生です🙋)
-
はじめてのママリ🔰
最近の小学生や中学生はそんなことでいじったりしないんですね❣️
自分の時代にはあったなあと🤔(自分がテロリストのあさはらしょうこうと名前が似てたので あさはらしょうこうとよくいじられて嫌な思いしたの記憶にあって😅- 10月21日
退会ユーザー
なんでこんな漢字使ったんだよとかはありそうですね😓
自分の名前に文句言ってる子たまにいますね。
しょりー
周りがつけていても気にはなりませんが、わたし自身が名前考えた時は少し気にしました。
息子にはどちらかというと中性的な名前をつけましたが、漢字はパッと見て男の子かなーとわかるような漢字にしました。
最近は名前を見てからかうような子は減っていると思いますが、個人的には自分の名前のことで悩んだり苦労するリスクは減らしたいと思ったので😅
-
はじめてのママリ🔰
わたしもめちゃめちゃ共感です!!
最近中性的響きの名前も流行ってるのでわたしも気になってますが、漢字にはこだわって??ます。漢字もなのは、、、というジェンダーレスな思いがあります💦- 10月21日
はじめてのママリ
考えすぎというか多分大半の人がそう思ってると思います!笑
綺麗事ならなんぼでも言えますが、オイオイと思うような名前や漢字、最近ゴロゴロ見かけますね。
私は女の子だとしても恋という字は遠慮です☺️
男だから女だからって今はNGだとしても、絶対ありますもん。
親として、からかわれたり周りから何か思われそうな名前は避けますね。名付けは自己満じゃなく子供の人生において大事な部分なんですから☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。昔ほど男女差別ってなくなってはきてますけど、人間である上恐らくなくならないですしね。
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
うーん、やっぱり嫌ですよね恋は😂
正直、女の自分でも嫌です…
小さい頃は可愛いかもしれないけど、大人になっても恋、結婚しても恋、おばさんになっても恋って…って思います😣
そこに男女差はないんじゃないかなと😓
だって自分が男でも、結婚しておじさんになっても恋…ってなります😂
ジェンダーレスとはいえど、じゃあ自分の名前に昔から男性のみによく付けられていた字(武、雄、剛、勇、夫、男など)が付いていて嬉しいか?と言われたら嫌ですよね💦
それって男の子でも同じはずで、昔から女性に付いていた女の子らしい漢字は嫌だと思います😥
自分が子供に名付けたときは、もしこの名前を自分が付けられたらどう思うかをしっかり考えました😌
真鞠
うーん、私は正直「恋」を名前に入れるのは、男女ともにどうなのって思ってます😂😂
男の子に限らず「なんでこの字入れたんだろう…」と😇
「愛」とかもそうですけど、、、
まぁ、価値観は人それぞれですよね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私もそう感じます笑
ジェンダーレス履き違えてる?みたいな名前もあるなって思います🥹
けどそういう名付けをする親御さんって、あー周りからの印象とか気にしなさそうだなーって…なんていうか…そういう感じがします笑
そういう親御さんに育てられたら子どもも似た価値観になって、その子自身はむしろキラキラぽい名前が自慢みたいになってそうって思います笑
それが良いか悪いかはわかりませんが🤣
コメント