※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

批判等なしでお願いします🙇‍♀️ 友達にベビー用品(ベビーベッドや哺乳瓶…

批判等なしでお願いします🙇‍♀️
友達にベビー用品(ベビーベッドや哺乳瓶の除菌乾燥機、チャイルドシートなど)を譲りました。

どれもまだ使える物だったし、少しでも助けになればと思ってあげたのですが、特にお礼らしいお礼もなく、正直モヤモヤしています。

この前電話した時に子どもの話になって、その友達が
「うちはお古だけでやっていけてるからお金かからなくてラッキー」
みたいなことを言っていて、余計に引っかかってしまいました。

ありがとうの一言だけじゃなくて、もう少し気持ちの部分でのやり取りがあってもいいんじゃないかな…と思ってしまいます😖

私の心が狭いだけでしょうか?😖

見返りを求めてるわけではないのですが、何となくモヤモヤっとしてしまって……
みなさんはどう思われますか?

コメント

バナナアイス🍌

お気持ちわかります。

譲ってしまったものは、もう仕方がないのですが、今後は譲りません。

• りんご

りんご

あげたものの事は仕方ないですよね。
    次は譲らないぞって気持ちです!

違うママ友にお洋服などあげた時は、
    そんな良い所の洋服じゃないのに
    わざわざお菓子とかを渡してくれて、
    私も逆だったらお菓子とか渡すなって比べてしまった部分があったので、余計にモヤッとしちゃいました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やらないならやらないでいいし間違いでもないけど
菓子折りは欲しいですよね💦お金かからないからオッケーって発言も引っかかります笑
せめて少し菓子折りなど返してから言えよって思います😅

• りんご

りんご

お金かからないからラッキーにすごい引っかかっちゃって💦
    うちがあげた物も安物ばかりじゃないから、うーーんってなります😖

• 1時間前
ママリ

価値観ですよね💦
私は子供いませんが、学生時代からの友人の出産祝い(約1万円分)お渡ししました。
一緒にランチした後、お店変えてコーヒー飲んでたらここは払わせてっと言われ、それだけで終わりましたか¥1000もかかってません😂
その日もこちらは子連れですごく気を使っていましたが、相手は私を気遣う様子ゼロ、いいきっかけだと思い疎遠になりました😌

• りんご

りんご

そういう場面で疎遠のきっかけ?みたいなの出てきますよね💦
    ほんとに価値観って大事だなって思いました(^_^;)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

学生時代と違い仲良しごっこしなくていいですしね💦
    仕事、結婚、妊娠、出産、子育て等で価値観が合わないはよくある事だと思って、割り切って疎遠選択してます😂
    お礼とか気配り、心配り、気遣いは当たり前だと思うので、そこが合わなければ今後もその不満が出てくるので私は無理です😂

• 1時間前
  • りんご

りんご

大人になればなるほど、合わないところとか出てきますよね😭

私もお礼、気配り、気遣いなど当たり前って思ってたのでギャップを感じて不満になってるのかもです💦

• 59分前
はじめてのママリ🔰

物とか見返りが欲しいわけじゃなくて、助かってるありがとう等の気持ちですよね💦すごくよくわかります😢

• りんご

りんご

そうなんですよね💦
    そういう見返りじゃなくて、貰って当たり前なスタンスにモヤります💦

• 1時間前