支援センターで最近会ってるママさんに連絡先聞きたいのですが躊躇して…
支援センターで最近会ってるママさんに連絡先聞きたいのですが躊躇してます💦
私は結構通っている場所ですが、そのママさんは最近来られたようで、3回くらい連続で会ってます。
来週から慣らし保育みたいで、多分支援センターではなかなか会えなくなります。
子供も同い歳でママさんも話しやすいです。
ただもう慣らし保育が始まり、5月から仕事復帰されるとのことで、相手はバタバタ忙しくなると思うので、ライフステージが違うと連絡先聞いてもなかなか難しいのかなあと思って聞けません、、
保育園通うとまたそっちの環境でお友達できますよね。
私は年少から幼稚園の予定なので、生活環境が違うと仲良くなれなかったりしますかね?
先輩ママさんアドバイスお願いします😭✨️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
支援センターで仲良くする!と割り切った方が無難かなと??自分も全員幼稚園だったので会わなくなります💦
ママリ
ダメ元で聞いても良いと思いますよ!
私も産院で連絡先聞かれたので交換して、育休中2回外で会ったりしましたが、楽しかったですよ☺️
住む場所も全然違いますけど😊
連絡取らなかったらその時はその時で💦
-
ママリ
産院で…!すごいですね!
ダメ元で聞いてみてもいいかもですよね
ありがとうございます☺️- 2時間前
あや
支援センターで仲良くなってLINE交換したママ友いますが、私が仕事復帰して全然会えなくなっちゃいました🥹
でもこの間土曜日開催のファミリー向けイベントに誘ってくれて一緒に行きました!
みー
「写真撮ってもいいですか❓」
と聞き…
OKなら、流れでLINE交換👍
NGなら、諦めます…😭
ママリ
やっぱりそうですか😭
会わなくなっちゃいますよね💦