※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が二次会に誘われたけど、自分たちの時に断られた新婦からの誘いで不快な気持ち。妊娠中で不安定な心境。旦那にどう伝える?

結婚式の二次会の参加(旦那)

高校の友人に結婚式の二次会のみお誘いがあったみたいで、ちょっとモヤモヤしたので話させて下さい。

旦那と私は高校の同級生で、今回は旦那に二次会のお誘いがありました。
お誘いの新婦とは面識はありますが、同じクラスにはなったこと無く旦那にだけ来た話です。

まず、私達の式を挙げた際二次会も開催したのですが、旦那の仲良かったグループの男女を誘って居てその中に今回誘って来た新婦は居ましたが、彼女だけ仕事で来れないとお断りされました。
その時はこちらも平日開催でしたし、全員が来れるとは思ってなかったので特に気を留めもしませんでした。
ですが、正直今回で私達の時は断ったのに自分の時は誘うんだと思ってしまいました。
平日仕事だけど休んで絶対行く!と言ってくれて居た子がいた中で、自分は仕事休めないと断った癖に自分の時は来てくれなんて図々しいなと人数合わせとしか思えず、少し不快に思いました。

すごく心が狭いと思うんですが、旦那の男友達の二次会ならせっかくなら行って来なよと言えるのですが
ウチらの来てくれなかったし、しかも新婦側かよって気持ちが出て来てしまいます。
私が妊娠中だから、情緒が不安定ですごく不快な気持ちになるのかなと思いました。
幸いな事は旦那が乗る気じゃない事ですね、、。
ほぼ、愚痴のようになってしまいましたが、皆さん同じような立場ならなんと旦那さんに言いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夫がお祝いしたいなら、快く送り出しますが、微妙なら行かなくて良いんじゃない?って言います😂

ままり

今回誘われたのはご主人なので、そこはご主人の気持ち次第なのかなって。
ママリさんが不満に思ってるのを感じて乗り気じゃない空気を出してる可能性もありますよね。
そのままの気持ちを伝えたら、えっ?そんな事気にしてるの?となる気もします。

本音を言わず、乗り気じゃないなら行かなくていいんじゃない?くらいで言えば良いかと思います。