※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
住まい

家が通りに面していて車の音がうるさく、睡眠に影響が出ているため、防音対策で何が効果的か相談したいです。新築で後悔しています。窓に吸音材をつけるのがいいでしょうか?

家が通りに面してて車の音がうるさくて仕方がありません。

少ない時は少ないのですが夜の爆音の車やトラックのスピード出したのとか気になってイライラして睡眠がヤバいです。

防音対策として何が1番いいのでしょうか?

ちなみに3月に新築に引っ越したばかりで慌てて買ってしまったので後悔しかないです💧

窓につける吸音材とか??
カーテンはあんまり効果を感じません。。

コメント

いつも毎日眠い

対策とかじゃないんですが…😂
窓開けなくても音が聞こえるんですか?
我が家も高速の隣なんですが、窓を閉めると音はほぼ聞こえないです。(二重窓にはなっている)
基本窓は閉めて過ごしています。でも最近は窓開けて過ごすことが多いし、寝る時も開けてますが、実際住んで慣れるとなんとも思わなくなりました😂
まぁ今日はちょっとうるさいなぁてときもあるにはあります😂

• ハッピー

ハッピー

結構慣れては来たのですが壁から道路まで3mもない家です💦
    寝る部屋は1番遠くではありますがトラック通れば地響きもして💧

二重窓がやはりいいんですね💦

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

二重窓にするのが1番効果的です。それ以外の対策は殆ど意味をなさないと思います(カーテンしかり)

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます!
    二重窓にしたがいいんですね〜💦工事代高そう笑

• 10月21日

すぐ出来るのは耳栓ですね💦一番かは分かりませんが、うちはただの塀だけだったのですが防音フェンス建てました。
うちは隣が居酒屋で客が駐車場で大騒ぎで迷惑です😭通報しても毎日新しい客が来るから無駄だし。国道は離れて居ますが、トラックが頻繁に通るのでトラック同士のクラクションの挨拶も気になります。

• ハッピー

ハッピー

耳栓ですか〜💦
    うちも隣はコンビニ。ふかした車とか毎日で田舎道だし、かなりの爆音で飛ばしたり😓

防音フェンスも効果あるんですね!ありがとうございます!

• 10月21日