旦那がキッズランドの料金や環境に文句を言い、女性は共感を求めていた。
旦那の屁理屈?にかなりイライラします。
2歳の子がいます。今日たまたま行ったお店にキッズランドがあり他に遊んでる子がいなかったので30分だけ遊びました。子1親2で30分1200円でした。以前休みの日にキッズランド(他店)に行ったら人も凄く、やばい親子に遭遇して嫌な思いをしたのと、旦那他人の子が嫌いなのでそういう場所は避けていました。平日の空いている日に近所のキッズランドにはママ友と一緒によく行くのですが、パパも一緒にこういうところって今回入れて3回目だったので、誰もいないしたまにはと思い旦那の了承も得て入って遊んだんです。まー場所見知りと人見知りで、受付中に少しグズグズし始めてしまいこうなると娘は全てママじゃなきゃ嫌なタイプなので私が抱っこしつつおもちゃで釣って気持ちを切り替えられるようにしてたんです。こういうとき無理やりパパが絡んでくるとヒートアップするので、パパは近くで見守ってたまに声掛けするくらいで、時間残り半分というところでやっと慣れてきて、自分で歩いておもちゃを取りに行ったりなどできるようになったんですが、途中何度もママ抱っこと言われ、普段行ってるところよりは思うように遊べずでしたが、こういう遊び場でパパも近くにいるのは久々なので一緒に遊ぶのは無理だったけどよかったね〜と帰宅途中の車内で話したら、旦那は文句タラタラタラタラ…
まず料金が高い!と。確かに私が普段行ってるところは平日はフリーで子1親1で1000円なので安いし施設も結構広いので、これと比較すると私も高いなとは思いました。
が、それなら高いよね〜と言うだけで十分なのに、狭くて人数沢山入れないから1組に対してぼったくってるとか、最初は私たち家族しかいなかったのもあるのか、最初の方ずっとこっち見てて監視されてるみたいでうざいし、飲み物を飲むスペースでしか飲めないのもおかしい。溢したら店員が拭けばいい仕事なんだからとか、ほぼ家にあるようなおもちゃで店員が一緒に遊んだりとかも一切なくあんなにぼったくるとかまじどああいうところ嫌いだわ😠と、、、
私は、久しぶりに親子3人でこういうところで遊んだね!最初グズグズだったけどたまにはいいね!楽しかったね!って共感してほしかっただけなんです。
確かに料金に関しては高いなとは思いましたし、ずーーっとこっち見られてるのもいい気はしませんが、それ以外の旦那の文句については私をイラつかせるものばかりでした。
私が、いや飲み物に関しては普段行ってるところもそうだよ。おもちゃだって汚れるし他の子にかかったりしたらダメでしょ。逆に自分の子供にかけられたら嫌でしょ?と言うと、それは当たり前(自分の子にかけられるのは嫌)と機嫌悪くなって余計に屁理屈が出てくるんですけど、私も流せなくて…つい言い返しちゃいます。
こういう自分の考えが正しいと思ってる変な人には、どうしたらいいのでしょう、、
別に今後も親子3人で土日の激混みの遊び場に行きたいとかは思ってません。ただ普段からこうなので、もう少し柔軟?になってほしいというか、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うわー面倒臭いですね😭
私なら旦那とはもう行かないです。
お金が高いやお店のルールにごちゃごちゃ言われ
嫌な気持ちになるくらいなら旦那と行く場所を公園にします🥲
私もよく子供の遊び場に行きますが
こぼしたら店員が拭けとか
おもちゃで一緒に遊べとか何様?って感じです😂
はじめてのママリさん嫌な気持ちになりましたね😭😭
はじめてのママリ🔰
かなりめんどくさいです😭
できればキッズランドはもう旦那とは行きたくないんですけど、娘とたまにはこういう色んなおもちゃが沢山あるところで遊んであげてほしいという気持ちもあって…
でも、そもそも旦那小さい子との関わり方や遊び方がわかってないのと、娘の場所見知りや外だと全く歩いてくれないので公園行っても永遠と抱っこなんです😭
なので尚更室内遊び場の方が最初はグズグズだけどしばらくしたら遊び始めるのでいいかなと思って💦
他人への接し方がほんとやばくて。買い物とかしてても通り道のど真ん中で立っててこっち気づかずの人に、邪魔だなーとか平気で言う人なんです。すみませんって言えばいいだけなのに…1人のときは勝手にやれよお前がそういう奴だって思われるだけだから。でも家族で行動してるときはきちんとしろよって言っても逆ギレされていつも喧嘩になります。。。