※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に腹帯や骨盤ベルトは必要ですか?骨盤ベルトは産後も使える?腰痛予防に効果ありますか?

2人目なのですが、前の妊娠中のことを完全に忘れています。

腹帯とか骨盤ベルトって妊娠中つけた方がいいのでしたっけ?
つけなくてもいい?つける人の方が多いですかね?お腹を支えるためにつけるんでしたっけ?おすすめの腹帯とかあれば教えてください!

骨盤ベルトは産後に整体で購入したものがあるのですが(骨盤に巻いて左右ベルトをグッと引くと骨盤がグッと絞まるもの)それでいいのかな?骨盤ベルトはした方が腰痛予防になりますか?

コメント

ママりー

わたしは今臨月ですが、暑いしまぁいいかって思ってずっと腹帯はつけてなかったです笑
腹帯はお腹を冷やさないためにつけるイメージです!
骨盤ベルトは足の付け根が痛くて臨月直前にやっとつけだしました笑
1人目の時買った骨盤ベルトは巻くタイプですぐズレるのがストレスだったので、今回はピジョンの履くタイプの骨盤ベルトを買ってみたらズレないし、毎日履けるようになりました✨
骨盤ベルトにも産後用や妊娠中から使えるものなどあると思うので
お手元にあるベルトの種類によるかな?って思います!
腰痛予防にもなるそうです!
長くなりましてすみません😂

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます✨付かなかった派ですね!

骨盤ベルト、履くタイプもあるんですね!
    私のベルト実家に置いてあるので、今度詳しく見てみます✨

• 10月22日
ラティ

1人目から3人目までずっとつけてました☺️(腹帯)
骨盤ベルトは2人目から意識してました笑
angelの腹帯オススメです🍀*゜
骨盤ベルトはピジョン使ってました😊

• ママリ

ママリ

腹帯全員の時つけてたのですね!
    おすすめもありがとうございます✨調べてみます!

• 10月22日