※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで食べたい食べたい気持ちになるので、買い物が大変です。どうしたらいいでしょうか。

つわりで何も食べれなくて唯一食べれるゼリー、ヨーグルト、ジュースなど全部子供に取られます、、、
全然良いんですけど、買い物に行くのが辛いので多めに買っても食べたい食べたいってなるしどうすれば良いんでしょう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うわーめっちゃ分かります😢
私は隠れてコソコソ食べてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供相手なのにイライラしてしまい笑、、

今日も出かけてる時マックのポテトそれぞれ買って、つわり対策でちまちま食べながらとっておこうと思ってたの見つかって全部食べられました笑
    ちゃんと子供の分もお菓子とかも用意してるのに😂やっぱコソコソ食べるしかないんですね😭

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別のおやつ用意してても取られます笑
    もう隠れるしかないです!笑

• 10月20日
りほ

私も食べたい!って言われることありましたが「ママ今これしか食べられなくて、これ食べないとお腹の赤ちゃん苦しいになっちゃうから、あげられないんだ…」と、呪文のように子供に毎回伝えてたら言わなくなりました!
つわりで辛いのに説得は大変でしたが、トイレで吐いてる姿とかをみて子供も何かを察したようでした😅꜆꜄꜆