※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーの混雑状況について、1歳8ヶ月の子供とのディズニー日帰り旅行を考えています。スタンバイパスを利用して楽しみたいが、混雑で食事も難しい場合はやめた方がいいか迷っています。

最近ディズニーに行かれた方、混雑状況教えてくださいm(_ _)m

来週半ばか再来週半ばあたりに、1歳8ヶ月の息子とワンオペディズニーするかとても迷っています。
車で40分ちょいなので、日帰りで行くつもりです。

歩きたい盛りの息子なので、並ぶのは最低限にしてスタンバイパスやプライオリティパスなどを利用して楽しめればと思っていますが、それでも十分楽しめるでしょうか…?

混みすぎてお昼ご飯もままならない、人が多すぎて歩くのも大変となればやめた方がいいかなとも思っているのですが、どうでしょうか…?

コメント

みー

昨日行きました☺️
さすがに土曜日だから
凄まじかったです笑

11時ごろインパして
パスは全滅。
DPAはベイマックスが15時以降で
美女と野獣はなし。
抽選全滅。
ハンドフード行列で
ポップコーンは20分並びました笑
お昼は諦めて11:45ごろモバイルオーダーして15時ピックアップ🫡
同じ時間帯にハングリーベアのモバイルオーダーが17:50でギリゲットしましたがそれ以降は20時ごろでした🤣

まあ分かってた事なので良いですが
どこも人だらけで歩くのもベビーカーありなので大変でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに直近の情報ありがとうございます!
    そして、恐ろしいほどの待ち時間…
    1歳を歩かせるなんてもってのほかですね😂
    ハロウィンなめてました…
    この時期のワンオペディズニーは諦めようと思いますm(_ _)m

• 10月21日
on

毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。

10月頭はまだそこそこでしたが、この10日間くらいで混雑度は上がりましたね😅
土日はもちろんですが平日でも同じくらい混んでます。

アトラクションの待ち時間もそうですがレストランも早く行かないと食事時は40〜50分くらいまで待ち時間が上がってしまいます。
アトラクションのパス(シーなら新エリア、ランドでしたらバズなど)取りたいものがあるなら早めに行ってないと取れません💦

ハロウィンで仮装期間ですのでグリも全体的に混んでます。

ランドのパレードも多くの人がフレンジー目当てで朝から地蔵してます。
座り見最前列〜3.4列目、立ち見最前列は開園から数十分ほどでほぼ埋まります。

車も日によりますが混んでる時にゆっくりめの時間に到着だと立体ではなく遠くの駐車場に流されることもあります。
(シーは不明です💦)

このような感じですのでアトラクションでしたらDPAや PP使って短い待ち時間で乗れるようにするか種類こだわらず短い待ち時間で乗れるもの優先する。

食事はモバイルオーダー使って並ばないようにするか、混む前に行って済ませる。
(昼なら10時半〜11時前、夜なら17時前まで)

今の時期に行くなら混雑を避けることは不可能ですが、混んでる中でも工夫次第で色々楽しむことは可能です!
アトラクションに無理に並ばなくてもランドでしたらトゥーンタウンやトムソーヤ島、シーはフォートレスやマメラグで遊べますし。

混んでる中そこまで無理して行かなくてもと思うなら今ではなく正月明けて混雑が落ち着いた時がいいかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーに詳しい方からのコメント嬉しいです🥺✨
    とっても詳しく教えてくださりありがとうございます🥹🙏🏻
    とりあえず、この時期のワンオペディズニーはやめておこうと思います😭💦

来月11月も混んでいるのでしょうか…?来月なら夫が平日休みとれるかもしれないらしく…ハロウィンでもクリスマスでもどっちでもいいいいのですが、やはり過ごしやすい季節は混んでいるのでしょうか?

また、春(4月から5月前半)の平日も同じ感じですか…?

• 10月21日
  • on

on

11月も基本ずっと混んでます!この混雑は正月明けまで続きます。
    ハロウィンとクリスマスの間の何もない期間が空くと思い込んでる人も多いですが、同じ考えの人達が大量に来園して結果イベント中と同じくらい混むのでやめた方がいいです💦

4月頭はまだ春休み中ですのでかなり混んでますが、2週目以降でしたら少し混雑は落ち着きます。
    ただ来年のイベント内容によっても変わるので今の時点では何とも言えません😅
    GWで混む前に行っておこうとかGW明けで空いてるでしょうと考える人も多いですし、5月になると平日は修学旅行生も増えるので、必ずしも平日だから空いてるとは限らないのかなと。
    平日の方がチケット代も安いのでそれも込みで今は平日に行く人が多いです💦
    なので4〜5月はハロウィンやクリスマスに比べれば落ち着いてるくらいに思っていた方がいいですね。
    空いてるだろうと油断し過ぎるのは今のディズニーでは危険ですので。

なんてことない日がめちゃくちゃ混んでたり、誰もがこの日は混みそうと思ってる日が空いてたりと混雑の傾向が読めない状況ですのでそこは理解しておいた方がいいと思います😂

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!そして、遅くなり申し訳ありません💦

11月も混むのですね😭みんな考えることは同じですね🥲
    今年のゴールデンウィークはなぜか空いていたというのを見かけました。混雑状況が読みにくい状況なのですね。
    4月中旬を目標に様子見ようと思います🥲🙏🏻

とても参考になりました!詳しく教えてくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月23日
ずっと寝てたい😴

今更ですが…🙇‍♀️
先週?(3連休最終日)1歳8ヶ月と5歳連れてワンオペディズニーしてきました〜🙋‍♀️

結構アトラクション乗りたい感じですか??うちはその日に行くかーって感じで決めたので12時頃にインパしたんですが、スターツアーズのパス以外何も無かったです😂笑

うちは上の子がとりあえずショーパレが好きなのでハモカラ・ヴィランズ(ハロウィン)・Reach for the Stars(プロジェクションマッピング)は見ると決めてはいたのですが、アトラクションは乗れたらなんか乗るか〜レベルで行きました!
結果娘が行きたいと行ったジャングルクルーズ・フィルハーマジックだけ行きましたが楽しめましたよ☺️フィルハーマジックでは下の子もメガネかけて飛んでくるものを掴もうとしてましたし、パレードもノリノリで楽しんでました!
あとはトゥーンタウンで放牧しました😊(映え写真を撮ってる方に感化されたのか1歳8ヶ月が木によりかかってポーズし始めて面白かったです🤣)

何時にインパするか分かりませんが、ご飯はマジでモバイルオーダーしておいた方がよいです。
すっかりモバイルオーダーするの忘れててプラズマレイズなら多少マシかなと思っていってみたら普通に1時間弱待ちましたw

とは言え2人ともとっても楽しそうでした☺️(混んでますけど普通に歩けはしましたよ!!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然今更じゃないです!回答いただけて嬉しいです🥹🙏🏻✨

そして、同じ1歳8ヶ月の子に加えて5歳のお子さん連れて連休最終日にワンオペディズニー行かれたなんて凄すぎます🥹👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻なんだか勇気出ます🔥

混んでいる時は朝から行かないとパス取れないのですね💦
    乗り物は2~3個くらい乗れたらいいかなと思っていました。でも、多分長時間並ぶのは難しいのでパスを活用しないと難しいと思います💦
    お子さんパレードが好きなんですね✨パレードまでどの位待ったのでしょうか…?
    息子も絶賛動物ブームなので、ジャングルクルーズ乗りたいなと思っていました🥺

ふふふ🤭ポーズとるなんてかわいい🤭トゥーンタウンは混んでても放牧出来る感じなのですね!
    モバイルオーダーを知らなかったので、こちらで聞いておいてよかったです😭🙏🏻🙏🏻
    混んでても楽しめたと聞けて凄く安心しました🥹🙏🏻ここで教えてもらった術をフル活用してワンオペディズニーもチャレンジしてみます🙌🏻

• 10月23日
  • ずっと寝てたい😴

ずっと寝てたい😴

そう言って頂けて良かったです🥹✨️

お散歩感覚でショーパレもアトラクションも無理しない!と決めれば案外サラッと行けますよ🥹✨️

ハロウィン時期はめちゃくちゃ混むので朝早く行かないとパスは取りにくいと思います🥲
    ジャングルクルーズはパスの対象外なのでどちらにしても並ばないとですね👀この間は35分待ち位で乗れた気がします!ヒップシートあるだけでだいぶ楽でした!動物ブームなのであればカントリーベアシアターや魅惑のチキルームなんかも良さそうですね🕊️
    ショーパレですが、ハモカラはもう何度も見ていて(最前でも見た事あるので)見れればいいやーの気持ちだったので30分くらい前、フレンジーもそれなりに見れればレベルだったので1時間くらい前にどこか良さげなところ探すかな〜と思ってたんですが、何せこれがモバイルオーダーを忘れてたおかげでスケジュール狂って15分くらい前でした🤣笑

今回はその分スイーツ系を楽しんでやろうと思って、お昼食べながらモバイルオーダーでグットタイムカフェを予約して待ち時間ほぼなし、ポップコーンはフレンジー並んでる間にサッと買いに行って3分待ちくらい、プロジェクションマッピングはどうせ近くでなんて見れないと思ってのでワールドバザールに近い方で見ようと思って(逆に離れて見たのでほぼ全体見えて良かったです🙌)そっち方面に行って、終わってすぐワッフルカンパニーに移動して10分位で買えたので昼ご飯以外のスイーツ・軽食系は待ち時間ほぼなしでいけちゃいました😁

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が大変遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
    (フルワンオペ手足口病で時間取れず🙇🏻‍♀️)

ガッツリ楽しむつもりで行くより、今は子供のチケット代かからないしお散歩感覚で行けばいいですね😂💦そう思えばゆるっと楽しめそうです✨

パス取るなら朝早く行く必要があるんですね💦
    混んでいても、ジャングルクルーズ35分で乗れたなら乗れそうな気がして来ました!!
    カントリーベアシアターも魅惑のチキルームも行ったことないです!!行ってみます👀✨🙏🏻
    お食事系も詳しく教えて下さりありがとうございます😆
    モバイルオーダーを使いこなすのが肝ですね!!ご飯だけは確保したいので、そこは計画的にやろうと思います!ありがとうございます😌✨🙏🏻

• 10月26日