※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
子育て・グッズ

保育園のお迎えが遅く、子ども同士で呼び合っている状況です。待たされることが多く、保護者が不安に感じています。

うちの子の通ってる保育園ですが、お迎えに時間がかかります💦年長、年中、年少を2部屋に集めているんですが、
対応する先生が2人でその人も担任を持ってるので保護者の方が、くるとお話されてます😓後の先生は後片付けや部屋にいて子ども達と遊んでいるのですが、なかなか気がついてもらえなくて結構待たされます💦帰りが一緒の子でお母さんに気がついた子がいると、そのお母さんが、〇〇君も呼んできてあげて!と言って下さり、結局子どもが子どもを呼びに行く感じです😂

コメント

ママリ

ありがとうございました
お迎えにきましたー!
って声かけてもだめなんですか?

• ダックス

ダックス

だめですね💦先生も〇〇君お迎えよー!と言ってはいるんですが、出てこないです💦先生も忙しいのか出口についてこなくて、子どもが自分で出てくるしかないんです。🤣それと、前の出てこない人がたくさんいて順番まちににってます😮‍💨

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

子供任せってことですよね?
    それはなかなか帰れないパターン😂
    出口まで連れてくるのに
    一分もかからないし
    そこは改善してほしいですね💦

• 10月20日
  • ダックス

ダックス

そうなんですよ😓だから子どもには4の針のところになったら外見て!と伝えてありますが、中々🤣他のママも長い😓出てこない😅言ってたので、ちょっと言ってみようかなーと思います😇

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

毎日のことだし
    さっさと帰りたいですよね😂
    先生わかってほしい🥹
    改善されますように!!

• 10月20日

それは伝えても改善されない感じですか?

うちの園は保護者から苦情が来るたびに話し合って改善しています。お迎えも4回くらいやり方が変わりました。