コメント
3人のママ
会社が手続きを忘れてるかもですね💦💦
3人のママ
会社が手続きを忘れてるかもですね💦💦
「会社」に関する質問
夫に一文無しで追い出されてしまい、貯金が1円もない状態で子供が1人、現在クレジットカードのローンを返済中なのですが家を借りられますか? 初期費用も払うお金がなくクレジットカードで払おうと考えています。 給料は…
不動産トラブルに詳しい方教えてください🙏💦 祖母名義の使っていない一戸建て(駐車場畑付き)を20年以上前から高校生のお子さんがいる家族に貸しています。 居住用で貸していたのが、気付けばこちらの許可無しに事業用…
車の事故の割合についてです💦 直進道路で私が直進してる時に反対車線から右折でこちらの道路に入ってくる車にぶつかられました。(それまでに相手がバックで何度も切り替えしてたり等行動はありましたが) 相手側が私の車の…
お仕事人気の質問ランキング
moon
返答ありがとうございます😊
ですよね>_<?
月末まで働いたわけではなく、ギリギリまでにして産休に入ったのでその月が残り1日でもあれば、今は産休、育休中の保険料は免除ですよね😓?
3人のママ
両方とも免除です!
育休開始時にまた申請が必要です!!
moon
会社に確認したところ、社会保険は1ヶ月遅れだから3月分だと言われて納得して電話を切ってしまったのですが…
よく考えたら3月30日から産休に入ったので
4月分の給料で引かれるのはおかしいですよね>_<?
moon
出産手当金の申請は出産後に出すと言われました。
3人のママ
3月分は本来引かれないと思うのですが😅
おかしな担当ですね💦💦
moon
担当が社長の奥さんがやっていて…
今まで働いた事がなく全てにおいて経理関係など知識のないかたなので😓
この場合、給付金申請をしたら払いすぎで戻ってきますかね…?
moon
会社以外に確認するとすれば、社会保険事務所と年金事務所ですか>_<?
3人のママ
社保の免除は残念ながら遡ってやってくれなかったと思います💦💦
問い合わせは上記の2つで大丈夫ですよ😊
moon
そおなんですね😓
明日、問い合わせてみます💦
ありがとうございました>_<