コメント

3人のママ
会社が手続きを忘れてるかもですね💦💦
3人のママ
会社が手続きを忘れてるかもですね💦💦
「会社」に関する質問
旦那と離婚したい とりあえず子供達と身を置ける場所を 探しています。 実家は父が鬱病で帰れません。 市営住宅は旦那と離婚後や調停中でないと ダメだと言われ、 県営住宅なら離婚前でも申し込み出来ると市役所の方に言…
どうやって自分の機嫌取ってますか? 旦那が会社の飲み会。先々週、先週に引き続き。 来週も元々飲み会の予定が入ってるので4週連続。 来週の飲み会以外は当日急に行くとなりました。 明日、百貨店で予約してある祝い鯛…
働きながら転職活動中です。 本日面接に行きだいぶ手応えがありました。 今の会社のボーナス支給日が7/10なのですが流石に7/10付、もしくはキリよく7/11(金曜日)付で退職を願い出るのはアリかナシか、皆さんならどうする…
お仕事人気の質問ランキング
moon
返答ありがとうございます😊
ですよね>_<?
月末まで働いたわけではなく、ギリギリまでにして産休に入ったのでその月が残り1日でもあれば、今は産休、育休中の保険料は免除ですよね😓?
3人のママ
両方とも免除です!
育休開始時にまた申請が必要です!!
moon
会社に確認したところ、社会保険は1ヶ月遅れだから3月分だと言われて納得して電話を切ってしまったのですが…
よく考えたら3月30日から産休に入ったので
4月分の給料で引かれるのはおかしいですよね>_<?
moon
出産手当金の申請は出産後に出すと言われました。
3人のママ
3月分は本来引かれないと思うのですが😅
おかしな担当ですね💦💦
moon
担当が社長の奥さんがやっていて…
今まで働いた事がなく全てにおいて経理関係など知識のないかたなので😓
この場合、給付金申請をしたら払いすぎで戻ってきますかね…?
moon
会社以外に確認するとすれば、社会保険事務所と年金事務所ですか>_<?
3人のママ
社保の免除は残念ながら遡ってやってくれなかったと思います💦💦
問い合わせは上記の2つで大丈夫ですよ😊
moon
そおなんですね😓
明日、問い合わせてみます💦
ありがとうございました>_<