※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんまま
家族・旦那

夫が家族との集まりで携帯をいじり、食後に寝ることが多く、最近イライラする。今後のことが心配。

妻の実家での夫ってこんな感じですか?

私の実家で弟家族と私達で2ヶ月に1回程度みんなでご飯食べよう!と集まります。食べてる時はいいものの…食べ終わったりすると携帯いじり始める。(夫携帯いじると周りの声が聞こえなくなる傾向にあります)だからみんなで話しても夫全然聞いてない…とかで「え!?」ってなってます。昨日も疲れはあったようですが、ご飯食べた後お酒も入っていたからかソファに座りながら寝てました。なんかモヤモヤしてしまいます。

毎回帰りは私が運転するのですが、車内に入った瞬間寝る。昨日はイライラしすぎて私が「実家でも寝てたんだから、お風呂入ってもう寝たら?」と言うと「しょうがないじゃん…」と不貞腐れて寝てました🤣

なんか最近夫にイライラすることが増えすぎて、今後大丈夫!?と心配になります😐😐笑

コメント

もゆ

周りの声が聞こえないほどスマホに没頭するのは感じ悪いなと思う人もいますよね💦あと人の実家のソファでは寝ないです…私だったらやめてほしいな〜と思います。

うちの夫はスマホいじらないです!大体実家にいる時は夫は私と一緒にいて皆と話す感じです。

こっちがそれを義実家でしたらどう思うかを考えて行動してほしいですね🥹

• うーたんまま

うーたんまま

コメントありがとうございます!
    そうなんです!!!私やってないよね?ってなります。
    ぽぺこさんの旦那さんが羨ましい😭

• 10月20日
ほわ

私も義実家で携帯いじります。
喋ることないですし、貸したお金返さないし、お財布出さない族と話したくないから
でも話しかけてきたらちゃんと話しますよ。それだけでもやってほしいですね!

• うーたんまま

うーたんまま

お金関係で嫌な思いされてるなら家族はしょうがないですよね。私だったら行きたくないのでかわちゃんさんは凄いと思います!

そうなんです!携帯いじってもいいけど、周りの話聞けるようになって欲しいです。大人なんだから…って😆

• 10月20日