臨月に入ってからの睡眠トラブルについて相談があります。授乳に合わせて体を休めるのは大変だけど、眠い時は眠るべきか悩んでいます。他のママたちは頑張っているけど...
臨月入ってから変な時間に目覚めるし、変な時間に眠くなる...
今日は、朝の6時くらいから目が覚めて、寝れなくて、7時半にお腹空いておにぎり食べて、今に至るけど、眠くなってきた🥱
そしたら旦那起きてちゃうよなあ...
この不規則に眠いのまじで、困る笑
授乳に合わせて体が、、、とかっていうけど、眠いもんは眠い。
けど世の中のママさんは頑張ってんだもんな...
寝れる時寝ときや?って感じか...?
- くるり(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも臨月入って夜前駆陣痛が多くてぐっすり眠れなくて、今すごく眠いです💤
しかも上の子5時に起床してるので余計に眠い😂
昼寝できないタイプなので昼間も子供が遊んでるの横になって眺めながらとりあえずぐだーっとしてすごしてます!
たくさん動いた方がいいと言われるけど動く気力ないです😛
mi🤰
私も臨月の時、夜中の3時とかにぱっと目覚めたり6時に目が覚めてまだ6時かあと思いながらちょっと目覚めてまた寝てとかしてました!笑
調べたら、赤ちゃん産まれた時のために体が順応していってるそうですよ!🤔
産まれたらほんとにゆっくりできないので妊婦さんもしんどいとは思いますがほんとに寝れる時に昼寝とかしてくださいね!!
-
くるり
ありがとうございます✨✨
寝れる時に寝たいのですが、寝ようとすると寝れなかったり夜もなかなか寝付けなかったり...
あともう少しなんで頑張ります✨✨- 10月21日
くるり
動くとお腹張るみたいで、なかなか動けずにいます...😖
トイレ掃除でしゃがむだけなのに、気づくと張ってます...
あんまり動いたらまずいのかなあなんて思って、買い物するだけで、やっとこです😖
前駆陣痛なのかすらもわからないです。笑