妊娠・出産 妊娠を理由に結婚式を中止する場合、安定期に入る12月まで待つのが適切です。結婚式予定日が4月後半なら、12月までに伝えるのがベストです。 結婚式をすることを親戚に伝えたのですが その後妊娠がわかり結婚式をしない事になりました。 結婚式を予定していた日は4月の後半で 安定期にはいるのは、12月です。 いつのタイミングで伝えるのがベストでしょうか? 最終更新:2024年10月20日 お気に入り 安定期 妊娠 結婚式 親戚 はじめてのママリ🔰(妊娠33週目) コメント はじめてのママリ🔰 妊娠おめでとうございます✨✨ 私だったら安心して伝えれる12月以降にします😄仲良い友達が子連れの結婚式やマタニティ中の結婚式だったので子どもも参加する式って素敵だなと思いました💕👶 10月20日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、私も安定期に入ってすぐ伝えようと思っていたのですが、仲良い従兄弟に伝えた所、祖母が結婚式をとても楽しみにしているから早く伝えないと可哀想と言われ...🥲 10月20日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね!おばあさんはきっとひ孫も楽しみにされると思いますよ😍 10月20日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も安定期に入ってすぐ伝えようと思っていたのですが、仲良い従兄弟に伝えた所、祖母が結婚式をとても楽しみにしているから早く伝えないと可哀想と言われ...🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!おばあさんはきっとひ孫も楽しみにされると思いますよ😍