※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がほぼずっと泣いており、機嫌のいい時が少ない。寝かせてもすぐに泣き起きし、日中は抱っこがほとんど。夜は1〜2時間おきに泣いて起床する。同じような経験をされている方いますか?

生後1ヶ月の息子。
起きてる時はほぼずっと泣いてます。
機嫌のいい時なんかほぼありません。
寝たと思って布団においても背中スイッチ発動。
日中はほぼ抱っこです。
夜間は布団で寝てくれますがなぜか
1〜2時間おきに泣いて起床。
さすがにしんどい。。。
同じような方おられますか😅

コメント

ママリ

上の子がそうでしたよ〜💦
一日中泣いてて一日中抱っこしてました💦
同じく夜も夜泣きが多かったので抱っこしたまま座って寝てました😭

はじめてのママリ🔰

同じです😭!
抱っこしてるから家の事何もできないし泣くから気分転換で外にも行けないです💭
おろすと起きて泣くしほんとにずっと抱っこしてます(笑)
夜間は布団で寝てくれるのも同じです!
でもうちは割と3〜4時間は寝てくれるからまだ助かってます💧
朝は割と機嫌良くて抱っこしてなくても平気なんですけど、昨日もしかして、、って思ったのが、眠たいけど日中まとまって寝れてないから置いたらグズグズなのかな、、って思いました👀
抱っこ紐で寝かしつけて1度も置かずに家の事して、起きたら抱っこ紐外して置いてみたらグズグズしなくて!
たまたまかもしれませんが🥲

あとは繊細な子なのかなって思ってます
私もしんどすぎて同じような質問したりどうしたら寝てくれるかずっと調べてました😭
可愛いけど可愛いって思えない瞬間もあるしほんとに辛いですよね😭