※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のお姉ちゃんが引っ越し、LINEでしつこく連絡してくる子供に困っています。対応方法に悩んでいます。

お時間ある方、ご相談のってください💦
娘とよく遊んでくれていた近所の高学年のお姉ちゃんが親の離婚がきっかけで引っ越してしまいました。
兄弟も別々になり、お姉ちゃんだけ父親に引き取られたので他の兄弟とお母さんは近所にいます。
片親になったので携帯を買ってもらったようで、別れ際にLINEを聞かれたので断る理由も見つからず交換しました📲娘とも仲良しだったので、もしお母さんのところに会いに来る時は連絡してね!!程度だったのですが、兄弟もいなくなり、片親で暇になったのか毎日LINEしてきます💦もちろん返せない時はやんわり断りますが、娘と電話で話したいようで結構しつこいです😅こちらは大人で子育てと仕事の日々で毎日バタバタで、断ったり既読スルーする毎日😅別にこれでいいですよね?親に言うにしてもお別れしてお父さんに引き取られているのでお母さんに言うのも変なのかなー?とも思うし、、、全く会わないなら良いのですが、お母さんが近所にいるので無視もしにくいし、相手は子どもなので傷つけないようにするのも難しいです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

できることしてあげたらいいと思います😊