コメント
はじめてのママリ🔰
保育園は色んな遊びをするので、汚れるのかと🤔
自宅ではやらせない遊びもガンガンやりまふからね😊
ご飯の時も1人の先生が数人見てるから、汚れるのは仕方ないのでは😊⁉️
家では手づかみ食べダメだけど、保育園では子供が食べたい様に食べさせてるこかじゃないですか⁉️
私は家では汚されたく無いので、汚れない遊びをしてましたが保育園では思う存分遊んできて欲しいので汚れた服見ると、おー👏楽しんだねー🤭ってなります♡
エプロンもかなり汚れますが、今だけだし汚れたら洗うまたは買うと思ってるので、美味しかったねー!って思いながら毎日洗濯してます😄
ママリ
何歳ですか?🥺
2歳児クラスの長男はかなり洗い物減りました!
一時期トイトレで失敗した時は増えてましたが今はほぼないです!
でも0歳児クラスの次男は3セット全部取っ替えてきます😂
給食の時間見学しましたが散らばり具合えぐかったです😂
面倒なので軽く手洗いや漂白してあとは夜中のうちに洗濯乾燥してます🤲
-
い
一歳です。もうしっちゃかめっちゃかです!!!家であげる時も大変です!!!相談できる人もいないのでママリで話聞けると落ち着きます!!!
- 10月19日
ふふ
園によるんですね。
うちは、11ヶ月からかよってて、二歳半ですが、毎日は着替えもないし、着替えが発生するときは麦茶を服にこぼしたときぐらい。エプロンは洗濯乾燥機にいれてます。
い
そーですよね。ちょっと疲れたのかもしれません💧前はそう思ってたんです。よく汚してくれた!洗濯頑張るって。夜中洗濯回したり朝早く起きて洗濯したり、保育園行ってから洗濯したり、保育園前に洗濯したり。色々工夫したんですがやっぱり疲れはごまかせません!