※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

子供を預けて飲み会に行くか悩んでいます。パパも子供の成長に期待していますが、迷っています。

1歳くらいの子がいる方に質問です!

自分が飲み会に行けるかどうか。
義実家に預ける事になりますが、快く受けてくれます。
ただ、夜9時半くらいまで飲み会があります。
どうしても夜眠くなる時間、その上ママっ子でパパでもあまり寝かしつけが得意じゃないです。
パパは、子離れのチャンスだし、子供もママばかりじゃ良くないと思うから良い事だと言います。。

飲み会に行った方、諦めた方、実際どちらが多いでしょうか?
ほんとギリギリまで迷い過ぎて😭
自分の楽しさのために子供を泣かせるのか、とか、、
でもそんなんじゃキリないし自分ももたないし、、
とか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ママっ子可愛いですね🥹💕
文章読んでたら、どちらかというと行っても楽しめなさそう?と感じちゃいました🥲気になりそうですよね😭
私は、半年から混合に切り替えたので、それから月に2〜3回は夜出掛けてます😂24時くらいに帰宅してます。笑
なので、私なら全然行けます!!
普段からお風呂もご飯あげるのも寝かしつけも夫がしてるので、娘も何も気にしてないと思います👶
一度いない程で、全部旦那さんに委ねてみて、大丈夫そうなら預けるとかであれば、少しは心配減るかなぁと思いました💫

• まま

まま

ありがとうございます!
    確かに、ずっと気掛かりな気がします💦
    お昼に預けたときは、預けてる分楽しまないとと旦那に怒られます笑
    旦那さん凄く良い方ですね!分けて欲しいです🤣

• 10月19日
ママリ

私もママっ子娘が1歳1ヶ月の時に学生時代の友人と忘年会行きました❣️
行く寸前まで、迷いに迷うの分かります(笑)
うちは実家で両親と夫に見てもらってました。なんとかなるしゆっくりして来てと言われましたが、自分が心配し過ぎて20時半で帰りました😂
でも行って良かったです☺️
21時半なら日付も越えないしママも息抜きにすごくいいと思いますよ🧡

• まま

まま

やはり迷いますよね!
    心配して早く帰るのも凄いです!!
    案外子よりも親の方が離れられないんですよね😆

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

私はいくら泣かれても子供にとっての修行だと思って、旦那に預けて飲みに行っていましまよ🍻!そうでもしないと全く自分の時間なんてないので😭笑 日付超えるまでには帰るねーと言って、帰ったらちゃんと子供も寝てたし何とかなってました👍

• まま

まま

修行ですね🧘
    ほんと、行けば何とかなるんですよね💦
    泣くかも!と思ってる時の方がけろっとしてますもんね…

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

預けれる方がいるなら預けます!
パパもそう言ってくれるなら尚更です😌
心配だとは思いますが、良いきっかけになると思いますよ。
結局、息子は私が帰宅するまで眠れず起きてました😅
9時30分なら無理に寝かせず起きてるのもありだと思います☺️泣き疲れて眠るのもありですね😌

• まま

まま

息子さん起きちゃってたのですね笑
    たしかに、結構9時半まで起きてる時ありますし、そう考えると全然なのか…笑

• 10月19日
mika🍊

私は飲みにいく機会が年に2、3回だったので全然行ってましたよ!

• まま

まま

私もそのくらいです、毎日行くわけじゃないし、行っちゃおうかな、、

• 10月19日
びびり🔰

案外、ママが出かけてしまうとパパでも大丈夫だったりします。

うちもそうだったのですが、私がいるとわかっていると息子は「ママ!じゃなきゃ嫌!」って感じでしたが、私が家にいない、お風呂に入ってて寝室には来ないとわかると諦めてパパと仲良くしてました(笑)

不安な場合は、事前に1〜2時間だけ旦那さんに見ててもらって外出(すぐ帰れるところ)して様子をみてみるのはどうでしょう?
練習?みたいなかんじで、、、。
その間泣き叫んでどう仕様もないなら、夜の寝かしつけとかもパパだけでは駄目かもですが、、、💦

• まま

まま

確かに、お昼に預けた時すんごく楽しそうにしてました🤣
    私が帰って来た瞬間甘えん坊になっちゃうんですよね💦
    諦めも肝心ですね、切り替えられるのも凄いことです!
    確かに、夜の寝かしつけを一度心を鬼にしてパパだけでやらせてみたいと思います!!笑

• 10月19日
ママリ🔰

つい先週の3連休のうち2日ほどお昼過ぎ〜22時くらいまで出かけました!
完母で中々自分の時間が取れずだったのですが、最近は日中の授乳もなくなり、夫もやっと自分の時間が取れるんだし、行っておいでーと言ってくれたので☺️

帰宅するといつも通り娘は寝てましたし、私も良い気分転換になりました🙌
出かけてる最中ソワソワする事もありましたが、良い機会だったと思います!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

旦那と留守番してもらいしょっちゅう飲み行ってます🍺
両実家に頼まなきゃいけないなら行かないです。