※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

新卒から12年続けた会社を退職するか迷ってます。理由は業務過多です。…

新卒から12年続けた会社を退職するか迷ってます。
理由は業務過多です。
私は新卒から交通事故対応をしてきました。
当初は物損担当でクレーム処理みたいなもんです。
今は怪我担当をしています。
子供は3人おり、在宅も週3.4でしております。
大手なので休みも取りやすいです。
が、最近人手不足により、その人たちの事案が一気に来て、過去自分の事案では見たこともないような数字の事案を今担当することになりました。
引き継いだばかりで中身まで全く見れてません。
今までしっかり事案一つ一つと向き合えてきましたが、この量はもう無理です。
面談で所長に話そうと思ってますが、何よりこの仕事がずーーーーっと嫌いなので、もういっそ辞めてしまおうかと思ってます。
辞めるいいきっかけになったとさえおもってます。
福利厚生はしっかりしてますが、自分が休んだら休み明け大量の仕事をこなさいといけない。時短ですが、在宅時はフルで働けますが残業は無理です。残業しないと終わらないような仕事量に、段々と「あー、誰か私ひいてくれないかな」「子供が入院なったら仕事休めるのに」「休職したい逃げたい」と思うようになりました。子供や自分の不幸が救済とまでふとしたときに考えるようになりました。
もうこれやばいですよね?
来年は損害サービス部門を出してくれなかったらもう続ける自信はないです。今の部署だと続けるのは無理です。
貰えるものはもらってからやめたいのでいきなり辞めるのではなく休職したいです。
休職期間中に転職活動したいと思ってます。とりあえず逃げたすぎてやばいです。

コメント