旦那がお金を使いたがり、家計が厳しい状況。安くて満足できるパーティーメニューの提案を求めています。焼肉以外でおすすめを教えてください。
旦那がお金を使いたがります。
我が家は今年子どもが産まれ夫が激務だったので
子育てメインにしたいと転職をしました😊
本当に激務だったのでそれ自体は賛成だし
ありがたいのですが、
給料はもちろん減り、私も育休中なのに
お金の使い方は変わらないのです。
休みの日もテイクアウトやコンビニ、ファーストフード行こうと言うし、どこか行こうと言われます。
自分のお小遣いでやる分には構わないのですが
家庭からも出すのできついです。
自宅で安く満足できるパーティーメニュー?
みたいな感じでおすすめありませんか?
焼肉パーティーはきついのでそれ以外で🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
節約も兼ねてお好み焼きをよくやります!
はじめてのママリ🔰
たこやき、チーズフォンデュ、は安価でできます💗
あとはサイゼなら安いですし、お出かけも場所選べば満足できるのでは♡!
公園でお弁当でも安く済みます👍お弁当をバケットとジャムやクリームチーズと生ハムだけにして、コーヒーや紅茶など家から水筒で持っていくと安く済みますよ💗
-
はじめてのママリ🔰
たこやきはたまにやりますが、チーズフォンデュはなかったので、今度やってみます☺️夫が大食いでサイゼでも結構な額いってしまうのです…笑
なので、公園でお弁当やってみます😆🤍お弁当の方が安いですもんね!ありがとうございます!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん食べるならじゃがいもを使ったメニューがおすすめですよ💗
近い公園ならじゃがバターをもっていくのおすすめです💗- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
じゃがバターいいですね😊
参考にします🙇♀️- 10月20日
kaa
餃子パーティとかもんじゃとかたこ焼きとかホットプレート出せばなんでもパーティになると思ってます😋(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ホットプレート便利ですよね😆
片付けは大変だけど、特別感ありますよね👏色々やってみます!ありがとうございます!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
今日お好み焼きにしました!
ありがとうございます!