夫は2人目欲しいとか内心思ってるかもだけど私は無理だなって思ってる。…
夫は2人目欲しいとか内心思ってるかもだけど私は無理だなって思ってる。昨日2人目いたらこんなに愛されてるんだからポジション変わって陰険になるよって冗談で言ってたら、そうかな?って言っててまさかまだ欲しいと思ってるのか?と思っちゃった。
出張もあるし転勤もあるしそれに海外だし、平日も夜帰ってくるのが遅い、土日も自宅で仕事、その他諸々…産後すぐからほぼ1人で育児やってみて2人いるなんて無理だ!と思ってしまう。子供には可哀想かもだけど、ひとりっ子の良さもあるし兄弟欲しかったら将来自分の家庭で叶えてくれ。母親なのに諦め早くしてすまない。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人って決めてるし夫にもそうやって伝えてます🥲まだ一歳にもなってませんが自分に2人も育てるキャパがないです🥲たまーーーに2人目欲しいのか?ってなるときもあってモヤモヤします😶🌫️
はじめてのママリ🔰
旦那さんは理解されてる感じですか?🥺ないですよね💦私も低月齢の赤ちゃん育て中ですが大変すぎて。そのモヤモヤ分かります😖
はじめてのママリ🔰
散々言ってるのでしてるとは思います、思いたいです!笑
キャパないなりに、今いる子を全力で可愛がっていきたいって気持ちのほうが強いです😭
2人目うんでもどうせママ1人で見る時間のほうが長いんだし……🥲
たまに兄弟いいよねって感じで言われるのもやだし、気両親が1人目はそんなもんよ〜とか2人目前提で話してくるのもイラつきます笑笑
はじめてのママリ🔰
義両親が、です!🤣