コメント
そふり
私も長男は2歳から小学校中学年までマイコプラズマで毎年年2回は入院してたので、勉強面はかなり心配になりました∑( ̄Д ̄;)
無理にさせてもしゃーないかと思って私はそのままにしちゃいましたが、今高3ですが、問題ないですよ★
まろん
担任にもよりますが、出席停止のとき担任が自宅まで宿題などを届けてくれました。相談されても大丈夫だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!学校も近いので、プリントなどは受け取りに行こうかなと思っていました!
週末にでも相談したいと思います💦- 2時間前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
2週間がっつり休むこともありますが、先取りで日々自宅学習もさせてるのでそれで、間に合ってます☺️
先生にも相談したことありますけど、休んでも支障なく本人はできてると言ってたので先生に聞いてみてもいいと思います!
うちは1週間以上休む時は先生がプリント届けに来てくれて、登校できた日に採点などフォローしてくれてます😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1週間以上のお休みになりそうなので、気になりました💦
漢字が苦手なので、少し先の方まで見ておいてもいいかなと思いました💦フォローは助かりますよね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんなにたくさん進むわけではないでしょうが、少し心配になりました💦長い目でみれば、わずかの日数なんですけどね🙇
そふり
私の方の学校の先生も、宿題やプリントは自宅までもってきてくれましたが、別に無理にやらなくてもいいということだったので、あとは本人にまかせる感じでもいいかもですね★