※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一を聞いて十を知るができず、口頭の指示がパッと理解できないことがあ…

一を聞いて十を知るができず、口頭の指示がパッと理解できないことがあります。

仕事でも、2枚の書類を「裏表にしてラミネートして。あとで割いて切るから。」と言われ、割いて切る?どうやって?そんなことしてるの見たことない、これまではラミネートしたものを切りとることはあったけど何をどうやって割くの?切り方によっては裏と表の絵を合わせないといけない?どういうこと?と思って混乱し、どういう意味ですかと聞いてしまい呆れられてしまいました。

そのあと、猿でもわかるような教え方で懇切丁寧に教えられ他の人はすぐわかったからわかると思いました、と言われました。

要は、裏表でラミネートして書類の下を切り取ると中はくっついていないので、そのまま書類を切り裂いて半分ラミネート、半分紙の状態ににまいに分けて切り取る、つまり表だけラミネートしたものが必要と言うことでした。

これまでの人生で、ラミネートしたことはあったんですがそういうやり方ははじめてだったので本当に意味がわからなくて。
障害があるのか検査をした方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやそれは流石に最初の指示がクソすぎるだけだと思います💦
一般的なラミネートの使い方じゃないのにそれがさも当たり前のように言われても私も分からないです😇
そもそも頭の良い人は誰にでもわかるように説明出来るので、むしろその人の頭に問題があるだけのような気がします、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭本当に自分の頭の悪さ、察しの悪さに落ち込んでましたが励まされました。
    その人はいつも私にだけあたりが強いので、なおさら緊張して指示が理解できなくなってしまっていました。なぜこんなに嫌われてるのかわかりませんが、自分だけが悪いんじゃないと思えました。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

その例だと確かに理解はできますが、本当にそれで良いの?剥き出しなままで使うの?って私なら思うので確認はしますね🤔

そのやり方自体普通ではないので、初めてであれば聞いてもおかしくないと思いますけどね!

ただ、どういう意味ですか?と聞くと社会人として呆れられるかもしれません‥💦
自分の中で要約してわからない事を「こういう事であっていますか?」と確認した方が良いかなとは思いました😢

理解自体に問題あるとは感じませんでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうですよね、あまりに混乱しすぎてとっさにその言葉が出てきたことを反省しています。たぶん裏で悪口のネタに使われます。そういう後々の事情を考えたらどんどん焦ってしまって。落ち着きたいと思います

• 6時間前
ママリ

私も上の方に完全同意です
相手がクソ意地悪いですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭わからなかったことがおかしいことではないとわかり安心しています。ただ、言い方には気を付けなければと思いました。コメントに安心しました。ありがとうございます😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰さん

何度かラミネート加工したことはありますが、私も分かりませんでした。事務仕事のご経験がある方ならご存知なのでしょうか...
一を聞いて十を知ることができないとは、こちら以外にもございますか?
こちらだけでしたら検査とまではいかないよう思います。

あとは、何に使うかを考えない人は指示に疑問を持たないため、すぐ行動できるのかもしれませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭どうしても、指示されても目的がわからないと単なる子供の使いになってしまうので最終的にどうなることを求められてるか理解してから取り組みたくて質問が多くなります。だから相手も呆れてしまいます。○○しといて、と頼まれてもそれを何に使うのかわかればそれによってより良いやり方を考えられるから、つい考えすぎてしまいます

• 2時間前