子供が遊んでいて転んでしまい、その後に風邪を引いたか心配しています。月曜日の接し方や治療費のことを悩んでいます。
何度も投稿してるのですがどうしたらいいか
わかりません。
遠足後お友達と遊んでて二人して
こっちに走ってきましたが凸凹してるのに
つまづき転び前にいた子もなだれみたいな感じに
なって転びせてしまいました。
その時にごめんねと親子揃って謝罪して
すごい泣いていたので痛かったよねと
親子のそばにいました。
帰り際に息子呼び止めようと他のままさんと
話していたので話の邪魔しちゃうなと思いさーっと
子供のところに行って帰るよと
その親子の方に行こうとしましたが先に駐車場むかってて
車乗る時にこっちみていたのでごめんねまたねと
全然平気だよ!とその後もラインきて
逆に息子の心配もしてくれました。
車乗る前にどこ怪我したか聞けばよかったけど
血出てないから大丈夫と子供に言ってて
わたしもそれをきいてそれなら大丈夫かな
と思い込んでましたが昨日お休みしていて
心配になって再度ラインすると咳と鼻水が
出ていたからお休みしたけどずる休みみたいに
なってて全然元気といってました。
わたしはそこまで気にする必要ないのでしょうか。
痛がっていたけど病院行ってなんともなかったから
平気だよも含んでるかなとか色々考えすぎてわからない
のと昨日お休み二人いてもう一人の子は風邪で
お休みと子供が言っててその子はなんで休んだのか
理由わからないといっててその言葉にもぐさって
きてます、、、
ほんと気にしないで!わざわざ連絡ありがとうと
までいってくださいましたが月曜日どう接していいのか
また大丈夫?と聞いていいのかわかりません😔
もしここが痛いって言っててと言われたら
治療費とか渡した方がいいでしょうか
それか好きな子供のお菓子とか渡すでしょうか💦
- はじめてのままり🔰
コメント
ママリ
きちんと謝罪してるし
何回も謝らなくていいかなと🙄
謝りすぎたら逆にしつこい、何回もいいって思う人もいるので✨
ワザとではないとわかってくれてるし、腹立ってたら連絡も返してこないかなと☺️
ツボミちゃん
治療費、お菓子はやり過ぎですよ。子供同士ぶつかって転ぶのはよくある事。
あちらのお母さんが気にしないでって言ってるんですからもう大丈夫です😊
-
はじめてのままり🔰
ですかね😔
すこし上に乗っかったような感じだったので余計に😔
月曜日大丈夫だった?とかも聞かず普通におはよ 〜 !鼻水と咳平気?とかでいいですかね😔💦
逆に足とかに湿布とか包帯とか巻かれてたらどうしようと😔💦- 10月19日
ゆうり
転んだだけですよね?わざとでもないですし、しっかり謝罪されてるのでこれ以上は何も言わなくていいと思います。
交通事故のような大きな事故でもないのにここが痛いとか数日後に言われても逆に困りますし💦
お菓子も必要ないと思います。
-
はじめてのままり🔰
転びました💦
すこし上に乗ったような
感じにはなってしまって😔
わざとではないけど転ばせてしまったのは事実です😣
月曜日あった時は大丈夫?とかもいらないですかね😔
対応がわからなくて💦
でも自然に大丈夫?ごめんねとか言ってしまいそうな自分もいてしつこい!と言われるかなとか逆にごめんねばっかで何もやらない親だなとか思われるのかなとか💦- 10月19日
-
ゆうり
月曜日会ったときに大丈夫?もいらないと思います。
これ以上謝られるのも私なら何度も大丈夫って言ってるのにしつこいなと思ってしまいます。
そこまで気になるようでしたら親がいないときに子どもに直接聞くのはありかな、と思います!- 10月19日
-
はじめてのままり🔰
そうですかね😔💦
咳と鼻水といってたので
鼻水結構でてるの?平気?くらいでいいですかね?
息子も出てるので息子も出ててさ〜くらいの軽い感じでいいのでしょうか😔
そうなんです😔しつこいとも思われてるかもとかも思います😭!- 10月19日
COCOA
気にしすぎだと思います、怪我なく転んだだけなんですよね?
万が一帰って病院に行かなきゃ行けない程の怪我だったなら、月曜も足ひきずってたりすると思うので、
そうじゃなかったら、この前はゴメンネ、帰ってからも大丈夫だった?って聞く程度で良いと思います。
-
はじめてのままり🔰
怪我はわからないんです😔
その時に確認すればよかったのですが泣いていて落ち着いたかどそっぽむいて座ってたのであまり話しかけられたくないかなって思って様子見ながらそばにはいたんですが💦
どこが痛かった?と聞いてて
ここと言ってたかわかりませんがでも場所をみて血は出てないから大丈夫って子供に行ってたので大丈夫なんだと思ってました💦
それは旦那にも言われて骨折とかなら足ひきづってるからそれはなかったんでしょ?といわれて💦帰り駐車場まで歩いて行くのに普通に歩いてたかなって思ったのできっとそれはないと思うというとこれなら平気だよと言われました😔
もし仮に包帯とか湿布?見たいの貼ってたらえ、ごめん😭この間の怪我だったかな?って聞いた方がいいですよね?- 10月19日
-
COCOA
その後普通にしてたなら基本は気にしなくて良いと思います、万が一足に何かしてる感じなら、もしかしてあの時の怪我?って聞いてみて治療費とかの話しをするのが良いかと思います。
- 10月19日
-
はじめてのままり🔰
おはよのみの挨拶だけでいいんですかね?
治療費出すよっていう言い方でいいんですか?全く経験したことがなく聞き方も言い方もよくわかりません💦- 10月19日
まろん
強迫性障害ですかね?
治療費やお菓子は不要かなと思います。もし渡してしまったら、相手も主様親子を誘いにくくなると思います。
-
はじめてのままり🔰
自分では思ってないんですがもしかしたらそうなのかもしれないです😔💦💦
まだわたしてはないですが月曜日普通に何事もなかってかのようにおはよといっていいのか
ごめんね大丈夫?も軽く言った方がいいのか、、
仮に包帯とか巻いてた時に
なんて言葉を放っていいのかわかりません😔- 10月19日
はじめてのママリ🔰
包帯巻いてたら「もしや、あの時の?」と聞いてもいいですが、しつこくすると逆の立場になった時に、相手が気にするようになるのでやりすぎるのもよくないです。
-
はじめてのままり🔰
あの時の?大丈夫?と聞いたらいいですかね?😔
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
包帯してたらですよ。
でも本当言い過ぎると相手にプレッシャーかけるんで、やめときましょう。- 10月19日
-
はじめてのままり🔰
包帯してなかったらおはよ 〜
くらいでいいんですかね😔- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
はい。
何回謝るということは何回謝っても人を許すことのできない人として相手をみてるようなものです。- 10月19日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
大丈夫とはいいつつも度合いによっては許さないこともわたし自身あるかもです💦- 10月19日
はじめてのままり🔰
ですかね😔💦
月曜日あった時はおはよ 〜 !くらいでいいのかなどうなのかなとか😣💦
しつこいって思う人もいるので正解わかりません💧
ただ相手のままさんは顔広く社交的で誰に対しても気を遣える周り見れる方なのでこういう人なんだってモヤっとはするけど割り切れる人だと勝手に思ってはいるのですが💦💦
旦那もそのままさん知っててあの方は無視とかする人じゃないと思うし大丈夫っていってるなら大丈夫なんだから普通に接した方がいいんじゃないかなとも言われたんですが😔