夫が家族で居酒屋に行こうと提案し、子供が咳をしているため別の日にしたいと言ったら、明日のお祭りに行かないかと言われ、仕事や子供の体調を心配すると「なんで全部否定なの?」と言われました。
夫から今日の夜家族で居酒屋に行かないかと
言われました。
でも子供2人とも空咳が一昨日あたりから出ているので
また今度にしないかと言いました。
そしたら、
じゃあ明日の午前中のお祭りは行かない?と言われ、
悪化して熱上がったらどうせ私が仕事休まないとだし
先月も2週間しか仕事行けてないからーと言うと、
なんで全部否定なの??と言われました。
私なにかおかしいこと言いましたかね?
子供が咳出ていて悪化したら可哀想と
思うのって普通じゃないんですかね??
- m(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が熱でたり体調悪化したら、パパが早退や休んでくれるなら喜んで行くよ😊❤️
私だって本当は行きたいし、これ以上お休み難しいから諦めてただけだし、何かあったらパパが会社を調整してくれるなら、めっちゃ行きたい!
と笑顔で言います♪
3人の母
ママの意見に賛成です!
私は仕事をしていませんが、子供の病気はお仕事していてもしていなくてもママに重圧がかかるのは確かだと思います😵
特にお仕事ママさん達は精神的にも本当に大変かと思います🙇🏻♀️
それに加えて、パパよりママの方が子供の病気の知識や自分の子供の病気の経過(今までの経験から)を知っているので、よく知らないくせに意見してくるのやめて!と思います。笑
お子さんのこと一番わかっているママの意見は正しいです!☺️
はじめてのママリ🔰
どうせ、パパには出来ないだろうという前提で全力で無邪気に笑顔で言います😆
自分のしたい事ばかり優先して、ママの負担や犠牲を顧みず、子供の体調を労われない人が、そんな、条件やお願いを聞くと思えないので。
本当は行きたいけど仕事これ以上わたしは!休めないから仕方なく!無理って言ってるんですーっていうのを嫌味を込めて笑顔で私は主人に言われた時に上記のように答えてます(笑)