B型ベビーカーヴィット、リベル、オートNで迷ってます。少し調べたとこ…
B型ベビーカー
ヴィット、リベル、オートNで迷ってます。
少し調べたところリベルが人気そうですが、コンパクトになるのが1番の強み?なのかなという印象です。車移動がメインなので車に乗るサイズ感になれば十分かなと思っているので、他の2つと比較して操作性などコンパクト以外の要素を比較してどうかを教えていただきたいです
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
荷物などたくさん乗せるならヴィット
ただこれに関しては後付けのものが今はたくさんあるのであんまり重視しなくても?って感じですかね🤔
折りたたみコンパクト順はリベル→オートN→ヴィット
ぜんぶ一輪タイヤなので操作性はそんなに大差はないのかなと思います。
長く乗る想定で座席が広々なのはヴィットですかね。
私はリベル持ってますが、とにかく被りまくります...動物園行った時にはもうほぼリベルでしたね🤣
きぃちゃん
リベル使っています!確かにリベルはめちゃくちゃコンパクトになるので車でも全然場所を取らなくて良いですが、全くリクライニングしない(起こすのも倒すのも)、ベルトが不安定で身体が気付いたら斜めになったりします。あと荷物は近場にお出かけ程度なら乗りますが旅行などでミルクやオムツやらを持っていくとなると多くなり乗らないです。。そこが妥協できるならリベルでも問題ないのかなと思います。
コメント