コメント
Rick
インプットが少ないとアウトプット出来ないので、なんて読むの?はまだ難しいと言うことだと思いますよ
たくさん文字に触れて、読み方を教えてもらう機会があるといいのですが
はじめてのママリ
書くのは入学してからでもなんとかなるんですが、読むのだけはできた方が安心です。
5月には音読もはじまりました💦
カルタで5枚くらいずつやって少しづつ覚えていくのがいいですよ☺️
好きなキャラクターがいればそれで紐づけたりもオススメです!
はじめてのママリ🔰
入学まで何もしてなかったですが大丈夫でしたよ☺️
ただ宿題で毎日ひらがなのプリントが出るんですが、小さいプリントなのに1時間とかかかりました💦
今の時点で泣いちゃうほどだと、それで勉強嫌いになっても困りますし😣
ドリルみたいに勉強勉強したものではなくて、読みに関しては絵本を読んだり、書くのは絵を描くついでに字も書いてみるとか、自然と時に触れ合う機会を増やすみたいなやり方はどうでしょうか🥹
-
はじめてのママリ🔰
自然と時に→自然と字に
です🙇♀️- 1時間前
-
coco
すみません、下に返信しちゃいました🙏🏻- 43分前
HR
入学してから嫌でも一から習うので大丈夫ですよ。
うちは長男が興味なくて入学まで全然だったけど入学して問題なく過ごしてました。
次男も幼稚園で少し習ってたくらいで家では全くやってなかったけど問題なかったです。
-
coco
ありがとうございます〜🥹
安心しますっ💕- 44分前
coco
ありがとうございます!
そうですよね、絵本や絵を描くときにプラスαとして書く等、自然な形で文字に触れる回数を増やすよう、意識してみます。
とても参考になります🫡
coco
ありがとうございます!
アウトプットを増やす、はとても納得しました!
勉強になります🫡
coco
すみません、書きたかったのはインプットを増やす!でした🙏🏻💦