コメント
はじめてのママリ🔰
まず、パパさんも一緒なら3人いても小学生の子はあまり気にしなくても良いかな。移動が肌寒い時の羽織るものがあれば良いですね😀
挙式にも参列するなら式場によっては挙式後に晴れていたら外で写真とかありますし。
パパさんが列席されずママさんと子供だけなら、2歳の子はベビーカーとか持参されて乗ってくれたら楽かも。式場で挙式前には降りてベビーカー置かせてもらって。披露宴では席の近くにベビーカー置かせてもらって眠くなったら寝かせられるように。
あと、いつも遊んでいるお気に入りの玩具や紙パックやペットボトルの飲み物と飲む為のストローマグ。
ブランケットは披露宴会場に入れば貸し出しありそうですし。
食事中に汚れた際の着替えを持って行くかどうするか、かな。
ままり
子ども用タブレット😂
携帯充電器
キッチンビニール袋1袋まるごと
お口拭き
アルコール除菌シート
お菓子
2歳児お着替え
ベビーカー
ふくさ
です!
-
ままり
電車移動なので極力荷物を減らしたくて💦
絶対に必要なものはどれだと思いますか?- 10月19日
-
ままり
充電器とお口拭きです!
- 10月19日
-
ままり
電車移動だからこそ
ベビーカーは荷物置きと赤ちゃん乗せるのに持って行ってます!- 10月19日
-
ままり
ベビーカーは持って行きます!おしりふきは持っていく予定です!
- 10月19日
高菜
私が結婚式を挙げた時、乳幼児が複数居たので、乾電池で動くポータブルDVDプレーヤー+DVDディスク数種類をウチが用意して使ってもらったら、大活躍していたので、暇つぶし?ができるおもちゃやタブレット端末があると良いと思います!
あと、乳幼児が居るご家庭は使い捨て食事用エプロンを持参して使っていました!
-
ままり
うちは嫌がってどうせつけないし、そんなに高い服じゃないので汚れは諦めます😂
- 10月19日
ままり
パパはいますが、自分のことしか考えられないポンコツです😇
移動だけで汗かく気温なので最悪です🥵