住まい RCマンションの湿気についてお困りですね。湿気対策方法を教えてください。 RC(鉄筋コンクリート)マンションの湿気について 昨年RCマンションの4階から1階に引っ越ししたのですが、1階の湿気すごいですね🥲 なんか、雨など湿度が高い日は足がぺたぺたするというか、、、 梅雨時期は想定してたのですが、冬も結露がすごくて💦 物置部屋を少しかびさせてしまいました🥲 コンクリマンションの湿気対策何されてますか?😭 最終更新:2024年10月20日 お気に入り マンション 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 3階でも結露凄いので悩んでいましたが、24時間換気付いていますか? それを稼働させたら結露なくなりました! 今まで長期旅行以外は停めていたので、もっと早くから稼働させておけばと後悔しました😅 10月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! リビングなどのお部屋用の24時間換気ですか? うちの建物にはついてなさそうで😭 10月19日 退会ユーザー 脱衣所に付いているのですが、普段は浴室乾燥しか使っていませんでした。 そこに24時間換気のボタンがあって、それです。 10月19日 はじめてのママリ🔰 今確認してみたら、脱衣所にもしかしたら24時間換気なのかもというものを発見しました😂😂 24時間換気っててっきり浴室の24時間換気かと思っていました💦 ちょっと試してみます🙏🏻🙏🏻 10月19日 はじめてのママリ🔰 確認したら、24時間換気は常時動いているみたいでした💦 10月19日 退会ユーザー それは残念です。 うちは24時間換気を稼働させたら、北側の部屋の窓結露も付かなくなりパッキンのカビの心配もなくなったので…力になれず🙏 10月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 とりあえず使い捨て除湿剤めちゃくちゃ買い足してきました😭 10月20日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
リビングなどのお部屋用の24時間換気ですか?
うちの建物にはついてなさそうで😭
退会ユーザー
脱衣所に付いているのですが、普段は浴室乾燥しか使っていませんでした。
そこに24時間換気のボタンがあって、それです。
はじめてのママリ🔰
今確認してみたら、脱衣所にもしかしたら24時間換気なのかもというものを発見しました😂😂
24時間換気っててっきり浴室の24時間換気かと思っていました💦
ちょっと試してみます🙏🏻🙏🏻
はじめてのママリ🔰
確認したら、24時間換気は常時動いているみたいでした💦
退会ユーザー
それは残念です。
うちは24時間換気を稼働させたら、北側の部屋の窓結露も付かなくなりパッキンのカビの心配もなくなったので…力になれず🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とりあえず使い捨て除湿剤めちゃくちゃ買い足してきました😭