※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたごプレママ
家族・旦那

夫がだらしない態度で困っています。義母の甘やかしが原因で、夫は自己中心的で片付けもしない。どうやって折り合いをつけているか教えてほしいです。

夫がだらしない方、どうしてますかー?🥲
何回伝えても服はその辺に脱ぎ捨てる(夜中にロボット掃除機に紐が絡まって掃除機も回らなくしてしまう、、、)
朝は起こしてもらわないと起きれない
指示しなければ私が忙しくしててもゆっくり携帯いじる
拭いたバスタオルは丸まったまま干す
弁当箱ださない

もう言い出したらキリがないんですが
ほんとに義母の甘やかしのせいでこんな状態で
ほんとイライラします🥲🥲
離婚したいとかはないですが、
好きかって言われると…夫と2人で出かけたいとかは
思わないです…
前はおおらかなところが好きでしたが
好きなところが子供生まれてから全部無理なところにかわってしまって🥲

でも部屋散らかってるの無理で片付けちゃうんですけど、
うちの夫はそんなふうに甘やかされまくって育ってきてるので誰かがやってくれればいいって感じで、外でもそういうのがわからないというか。職場で怒られたりもしてるようです

自分にもし何かあったら子どもが可哀想すぎて
夫婦2人の時はまぁいいやって思ってやってましたが
夫にちゃんとしてほしい気持ちが強く

他人同士なので相手に完璧求めるのは違うと頭でわかっててもできず、皆さんどのように考えて折り合いつけてるのでしょうか??

コメント

期待するだけ自分が疲れるので、どうにかしようとするのを諦めました。
うちの夫も同じく甘やかされて育ち、片付けのできない人なのでかなり困っています。
ペットボトルやらスポーツ新聞やら自ら買って部屋に放置してありますが、それらは自分で片付けてもらいたいので私はノータッチです。
気持ちはすぐにでも片付けたいのですが…相手のものには手を出さないと決めました。

ママリ🙋‍♀️

うちは注意すると逆ギレしてきたり意地になって余計にやらなくなったりするので
一切手を出さない事にしました💦

そしてそれによって問題が起きた時に大事にします😅

例えばその
お掃除ロボットに絡まった時に
「たいへーん!みてみて!紐が絡まっちゃってる💦壊れちゃったかな!?とれないー!😫😫」

みたいな感じで、旦那のせいでそうなったってのを見せつけます😅

• ふたごプレママ

ふたごプレママ

ありがとうございます!
    ごめんなさい笑ってしまいました😂😂幼稚園生育ててる気分ですね、、、泣
    自分だけじゃない!!と心が救われました🥲❤️

• 10月19日
  • ママリ🙋‍♀️

ママリ🙋‍♀️

けして「あなたのせいでこうなった」とは言わないで

なんでこーなるのぉー😫

と演じて下さいね🤣👍

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

もう今更治らないと思うので、あれこれ言うのやめました。
大きな箱に旦那のもの全部いれてます。落ちてる服は足で蹴飛ばして部屋の隅へ。
玄関で散らばる靴も隅に蹴り飛ばしてます。
弁当箱出さなければそこにまた詰めたらいいと思います。
朝も起こさないでいいですよ、うちは月一遅刻してますが、、、

まろん

放っています。
甘やかしもあるでしょうし、夫側は発達家系なのでキリがないです。

我が子は診断済みですが、療育などを通じて練習しています。夫を反面教師にしています🤣

はじめてのママリ🔰

誰かがやればいい、というか、本人は散らかってても別に気にならないし、いよいよやばくなったら自分で片付けようと思ってるタイプじゃないですかね?
うちの夫もやばいですが、自室はもう諦めていて、みんなが使うトイレ等の掃除は話し合いの結果分担制にして、あまりにサボるのでイライラするのも嫌なので罰金制にしました😃

はじめてのママリ🔰

すません、なんでそんなだらしないひとと結婚したいとおもったんですか?
うちは、親に甘やかされてる旦那ですがだらしなくないので