※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまお
子育て・グッズ

子供のiPad利用に時間制限を設けている方へ - 制限時間は何分・何時間ですか? - iPad以外の過ごし方は? - 子供の反応はどうですか?

【動画視聴を制限してる方、教えてください〜!】

子供達にiPadをそれぞれ与えているのですが、YouTubeやゲームを無限にしてしまうのと、
ちょっと依存気味になってるな…ということが気になり、今更ながら時間制限を設けることに。

時間制限を設けている方、
・何分、何時間ぐらいにされていますか?
・iPadを見る以外何をしていますか?
・子供が不機嫌になったりしますか?

正直、家事の間は助かっていたり、動画見てる間に休憩できたりしたので、親も頑張らないとな、と思ったりしてますが…

色々お話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

sママ

我が家はYouTubeやゲームは平日は1回30分を1日2回まで、休日の日・祝のみ1回30分を1日3回までにしてますよ🙆‍♀️
あとは普通におもちゃで遊んでたり、勉強してたり、折り紙や手紙、お絵描き、ぬり絵等してます!
元々決まりは作ってたので、不機嫌になったりはしません🙅‍♀️
上3人は言えばわかる年齢なので🤣

• たまお

たまお

コメントありがとうございます!
    時間の目安もありがとうございます🥹

最初が肝心だったな、と思います🥲

まだまだ始めたばかりで禁断症状に近いのがあるようですが、貫いていきたいと思います!

• 10月19日
はちぼう

ipad持ってるなら学習アプリはどうですか?
我が家もipadありますが、学習アプリ専用にしてます。
それ以外の時間は工作したりつみき、LaQ、あとは車のおもちゃで遊んだりしてます!

• たまお

たまお

ありがとうございます!

ちなみに、どのような学習アプリを使われていますか?

まだまだ始めたばかりなので、まだまだ慣れないようですが、色々と自分で遊んでくれるようになるとありがたいです🥹

• 10月19日
  • はちぼう

はちぼう

有料にはなるんですがトド英語とトドさんすうはお勧めです!
    子ども1人で進められますよ☺️

• 10月19日
  • たまお

たまお

ありがとうございます!
    1人で進められるのが大事ですね🥹笑

みてみます!✨

• 10月20日