育休中、上の子を保育園に預けるかどうか…今日初めて下の子を連れて保育…
育休中、上の子を保育園に預けるかどうか…
今日初めて下の子を連れて保育園の送りに行きました。
タイミング悪くギャン泣きになってしまったので、赤ちゃん泣いちゃったから早く教室に入ってと急かしてしまいました。
いつもは行き渋るのですが今日はすんなり。
園の門のところにちょうど教室の窓があり
そこからバイバイをしたのですが
ベビーカーを押して園を出る私を見て、泣くわけでもなくすごく寂しそうななんとも複雑な顔をしていて私が泣いてしまいました。
自宅保育をしたとしても
園ほど充実した1日にできる自信はないし
キャパも少ないのできっと動画漬けになってしまう…
でもあんな顔をさせてこれから保育園に行かせるのもなんか違うなと…
時短保育になるので夕方は前より1時間早く帰ってきますが、週何回かはお休みして自宅保育にしようかな…
2人目がいる方
上の子どうしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
予定ですが、保育園に預ける気満々です🙋♀️
保育時間は月〜金の9-17時のガッツリです。
同じクラスですでに下の子を産んでいて育休中の家庭も上の子を預けています😊
週何回かお休みや半日も良いと思います🙆♀️下の子がいるので大変ですが、融通がきくのも今だけですよね🥰
さおり
2人目生まれた時は上の子は年長だったのでなるべく行かせていました!
ただ、小学校入るとなかなか平日お休みも出来ないので行事が無い時期などは休んだりもしてました😊
まだ産後1ヶ月ほどなので、今は無理せずお母さんの楽な方で良いのでは…と思います🥲
ままり
上の子年少ですがガッツリ登園させてます😂
でも最初は赤ちゃん返りもあったので、先生には帰りたいようだったらすぐ迎えに来るので連絡してくださいとは伝えてました!
今は家にずっといても外行きたい!お出かけしたい!となって、下の子いると満足に遊んであげれないので毎日登園です😅
お母さんが大丈夫であれば週何回かお休みとかでもいいと思います☺️
運動会とか発表会とか、行事の練習期間は登園したほうがいいと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
普通に預けてますよ!
休ませて自宅保育したとしても、下の子の世話で親が思うような理想の時間は過ごせないと思います…少なくとも私の育児レベルでは不可能です笑
パパがいる時に2人時間作るとかで充分だと思いますけどね〜😊
パパが休みの日は下の子見てもらって2人でおでかけたまにしてます🌸
🌻
上2人とも預けてます😵💫
他のクラスにもおそらく育休中で赤ちゃん連れて送り迎えしてるママさん、何人かいます!
家の都合とか、今日ちょっと自分が外出るのしんどいってときはお休みさせてますが、基本保育園行ってくれてた方が日中ゆっくりできるので預けてます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
今里帰り中でお休みさせてますが自宅戻ったら今まで通り行かせます!
送迎は大変ですが行ってくれた方が遊べるし栄養取れるし寝れるしで安心で😂
コメント