※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん女の子ママ🌸
子育て・グッズ

脳性麻痺の心配をして小児科受診したのですが、先生の言葉が気になって…

脳性麻痺の心配をして小児科受診したのですが、先生の言葉が気になってます💦

筋緊張が強い事、入眠時のピクつきがあるので診てもらいました。
ピクつきは動画がないため、次撮れたら見せにきてと。
その後体の診察をしてもらったのですが、手をギュッと握りしめていて緊張が強いため腹ばいにして、緊張を溶かすようにするといいとアドバイスもらいました。

異常はないのか?聞いたら、麻痺(脳性麻痺)はないよ、と。

でもその後に、脳性麻痺の子はよくピクつくよ。また来月見せに来て。と言われモヤモヤしています😭💦

脳性麻痺はない、と言ってたのに脳性麻痺の子はピクつくって、うちの子の事?と思ってしまい💦

安心しても大丈夫なのかわからなくなってきました。。
みなさんどう思われますか?😭

コメント

はる

今診察した段階では麻痺はないという意味だと思います。

実際のピク付きの動画などを見ないと判断ができないためまた撮影して見せてということだと思います。

• みーちゃん女の子ママ🌸

みーちゃん女の子ママ🌸

なるほど😭わかりやすく教えていただきありがとうございます😭

• 1時間前
  • はる

はる

脳性麻痺は重度じゃない限りはすぐに診断はできないんです。

とりあえず気になる症状は全部動画に撮ってまた来月診てもらって下さい。

祈ることしかできませんがどうか脳性麻痺など何もありませんように🙏

• 1時間前