コメント

あんもも
わたしも、甲状腺機能低下症で四年前から治療中です。
この病気は体重減りにくいですよね…
わたしも肥満です😰
なので、ふたりめ出来るのかな?とちょっと気にはなってましたが…普通にすぐ出来ましたよ👶✨

tomo꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
間違えました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
死亡ではなく脂肪です(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
あんもも
わたしも、甲状腺機能低下症で四年前から治療中です。
この病気は体重減りにくいですよね…
わたしも肥満です😰
なので、ふたりめ出来るのかな?とちょっと気にはなってましたが…普通にすぐ出来ましたよ👶✨
間違えました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
死亡ではなく脂肪です(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
「妊活」に関する質問
モヤっとした妊活にて旦那の愚痴です。 なかなか授かることができず半年を過ぎました。 私の基礎体温もぐちゃぐちゃで排卵日もわからず検査薬を信じても授からず 子供がいるから起きちゃうかもっていうストレスもあり(…
39歳今月9個採卵して3個受精、今のところ2個は5日目胚盤胞で凍結できたようです。 4BB 4BA だと思われます。(来週結果確認ですが教えてくれました) 9個取れた1個はまず変性?しててまずダメでした。 残り8個を受精させ…
排卵検査薬を使用せず、基礎体温も測らず アプリのみでタイミング取って妊娠された方! 排卵日のズレがなかった方も不順気味だった方も お話聞きたいです😭 周期が長めですが毎月決まったくらいに生理はきます。 たまに早…
妊活人気の質問ランキング
お返事ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
あんももさんも副甲状腺機能低下症ですか(ಥ﹏ಥ)
同じ人が妊娠して出産してて少し希望が持てました(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)♡
私の場合遺伝でもないし何でかかったのかすらわからずで生理周期も30日から40日とかバラバラでカルシウムの数値も8.5しか薬を飲んでいても上がらず( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
体重も重度の肥満と言われ減らしなさいと言われても何しても減らずテタニー出ていたせいで筋力低下して少しの運動で過呼吸みたいに苦しくなるし辛いです(ಥ﹏ಥ)
あんもも
わたしは副甲状腺ではなく、甲状腺機能低下症なんです。
代謝を上げるお薬(チラーヂン)を毎日、もうこれは一生だと言われてます😅
わたしはほぼ代謝していない状態らしいので、この薬でやっと人並みの代謝になれてるぐらいです。
わたしは、母も同じ病気なので遺伝ですかね…😥
スミマセン甲状腺の方だったんですね(ಥ﹏ಥ)
私は副甲状腺機能低下症なんでカルシウムが作れずカルシウムを補う薬を一生飲むみたいです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
カルシウムの数値が低いと妊娠しても胎児が育たないらしく薬をやめると全身の痙攣や攣り心臓機能が低下するらしくちゃんと妊娠しても赤ちゃん育たないんじゃないかと不安で医師に聞いても難病でなかなか治療内容がわからずみたいで(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
あんもも
そうだったんですね…わたしも病名勘違いしてゴメンなさい😔
同じ甲状腺機能低下症でも、副甲状腺と甲状腺では全く違うんですね…
専門の病院に通われてるんですか?
大学病院の内分泌代謝内科というところで見てもらってます(ಥ﹏ಥ)
私が初診の時はテタニーと言う全身の痙攣や攣りに加えて心臓機能が低下していていつ倒れて意識不明のになってもおかしくなかったらしく即入院でした_(-ω-`_)⌒)_
その時の数値も最低8.5なきゃいけないのが5.3しか無かったらしいです(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)