※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目を望んで2年近く、通院もしたけどかすりもせず。4月から転職が決ま…

2人目を望んで2年近く、通院もしたけどかすりもせず。
4月から転職が決まりました。
やりたかった仕事、尊敬できる先輩、学ぶことがたくさんの日々、狭き門を突破して内定をいただいた時からずっとワクワクしています。
今年35歳で年齢的にも焦りはあるけど、入職前に妊娠はちょっとなあと今月久しぶりにタイミングを気にせず過ごしています。
そして、現職は2年半勤めましたがずっとつまらなくて、やりがいのない仕事に好きになれない同僚に囲まれ妊娠したい!と育休取って離れたい!で、復帰して落ち着いたらやめたい!とがどっちがほんとの願い?って思うほどでした。
転職先の上司と面談した時に、2人目を望んではいること、産休や育休等の制度についても詳しく聞き、ものすごく制度が整っていました。また、上司からもそんな話が出るってことは希望はあるんだよね?と確認があり、その話があった上での採用でした。

もしこれでこの2年間、どこかのタイミングで授かれていたらこんないい転職先を受けることさえできませんでした。
授かれない期間はしんどくて他人の妊娠を妬んでずっと気持ちが妊娠に持っていかれてました。
今はもちろん妊娠希望していますが、転職は楽しみだしとりあえずは通院と3月のタイミングをお休みすることに全然抵抗がありません。
また夫も人事異動で今より少し心身共に負担の少ない部署への異動が決まりました。

もしかしてお腹にくる予定の赤ちゃん、今行ったら転職のタイミングなくすよ!ママもしんどいのにパパもしんどくなっちゃうよ!つらいかもしれないけど、もうちょっと待っててね!安心できる転職先と、パパの負担が軽くなったら行くからね!
って言ってたのかな?なんて夫と話してます。

皆さん、そんなタイミングあると思いますか?
くるべき時にきてくれたんだなあ的な体験談ありましたら期待を込めてお聞きしたいです💓

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

3人目妊娠前に転職して1ヶ月で妊娠したことがありました。
正直焦りましたが、病院行く間もなくお空に帰って行きました。
上2人は不妊治療してて、初めての自然着床。(基礎体温なども付けてなかったので妊娠に気付いたのも奇跡だと思ってます)
3人目はまだ産む覚悟がない時期だったので、来てくれようとしてくれてる子がいるって思い職場で1年働いてからまた治療して息子が来てくれました。
そこからまた転職してそこがめちゃくちゃいい職場で、職員が本当に優しくて上司も素敵で。
そしたら、数ヶ月ぶりの仲良しでまさかの妊娠。
初めてつわり症状で妊娠に気付きました💦
ストレスフリーの生活も良かったんだと思います。
はじめてのママリ🔰さんも落ち着いたら元気な赤ちゃん来てくれますように✨