※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先日初めて人工授精をしてリセットしてしまいました、、やっぱりそんな…

先日初めて人工授精をしてリセットしてしまいました、、
やっぱりそんなにうまくいかないんだなと思いました🥲

病院とは人工授精一回試しにやってみて、ダメだったら来月は体外受精に進もうかと話しており、
本当に体外受精に進むのなら、スケジュール的に今日に心電図など受けに病院に行かなくてはいけません。

現在33歳で、もうすぐ34歳になる年で
一日も早く妊娠したい気持ちはありながら、体外受精の心の準備がまだできていないところもあり、、、、

リセットしてから猶予もなく、次回の治療に入るの気持ちが追いつかなくないですか?、、

決断しなくてはいけないので、何でもいいのでご意見アドバイスいただきたいです🥹

コメント

ぱちょり

治療より先に身体を労わるようにすると良いですよ😊

妊娠しても維持が出来なかったりすると困ると思いますので、食事を見直したり、食生活習慣から身体を労わる方が先かなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!食事ちゃんと見直してみます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私は2人目不妊で、タイミングで何周期もリセットしてる中で夫の単身赴任が決まったので、人工授精をすっとばして体外受精しました!
採卵をして、生活習慣を整えてから数ヶ月後に移植しました💡
卵は少しでも早い方が質が良いものが取れるし、採卵だけ先にやってみても良いのでは?と思います☺️
私は結果やってよかったと心から思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やってよかったと思うのですね、始まってうまく行けばきっとそう思いますよね!
    体外受精しなくても、まだ可能性あるんじゃないかなとか思ってしまう自分もいるけど、また同じ繰り返しですよねえ😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も2人目不妊で3年半(そのうち人工授精6回)妊娠できませんでした!
その間、妊娠に良いこと全部試しました。何より食事に気をつけていましたが妊娠できず。周りのママが次々2人目3人目を妊娠して行くのを見て気持ちが焦り思い切って体外受精したら一回で授かれました!
もちろん体外受精の方が負担はありますが人工授精で何回やっても出来なくてメンタルやられるよりかはいいかと思いました^_^
私も体外受精やってよかったです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!体外受精一回と聞くと、後押しされます👏
    ちなみに、負担ってどんなことがどのくらい大変でしたか?🙇

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己注射をして卵を育てるのと採卵の痛み、あとはなんと言っても膣剤を妊娠10週まで1日2回入れるのが苦痛でした💦膣剤は自然周期なら入れる必要はないのですが私が通ってた病院では自動的にホルモン補充周期でした🌟

• 6時間前
なな

不妊原因がない人でも人工授精の1回の妊娠率は10%程度なので、少しでも早く妊娠したい思いがあるならば、少しでも妊娠率の高い体外受精にステップアップするのは良いと思います!

私も同い年ですが、現在体外受精中です☺️確かに体外受精にステップアップすると身体的負担や精神的不妊なども大きくなったりしますが、受精の瞬間や自分達の卵が細胞分裂する所を見れたり、ステップアップしないと分からない不妊原因が分かる場合もあったり、辛いことばかりではないですよ😌